Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 


 

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Подскажите венлафаксин может использоваться как отдельный антидепрессант против тревоги, а в случае чего добавить к нему еще сиозс ад? Подскажите современный нейролептик кветиапин вызывает акатизию, очень важно знать?

Комментарии

  • отредактировано June 2019
    Да, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, можно использовать при лечении тревожных и тревожно-депрессивных расстройств, но в суточной дозе не выше 150, максимум, 225 мг. Я лично, довольно часто, в случае необходимости комбинирую венлафаксин с одним из представителей класса SSRIs, предпочитая для этой цели использовать эсциталопрам.
    Согласно моим личным наблюдениям в редчайших случаях кветиапин может вызвать акатизию, но в целом это совсем не свойственно этому атипичному антипсихотику. Чаще всего этим грешат арипипразол и рисперидон.