Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доутгр помогите

Бесплатная консультация психиатра

Это пациент органик Аркаша скажите доктор узнал что у меня друга сдают в интернат и дико разозлился апатия и нежелание жить но в больницу не хочу как думаете в дневном подбираюи и вы бы мне порекомендовали схему нейрооептик нормотимик антипипресант я хочу у впача попросить имимрамин и солан??и еще вопро скажите а галопередол в каплях совместим с тералидженом лирикой и АД

Комментарии

  • Аркадий, вашего друга наверняка сдают в интернат его родители или опекуны. Надеюсь на то, что у вас совершенно иная ситуация в этом плане.

    Если говорить о трехкомпонентной медикаментозной комбинации, то я бы вам советовал в качестве антидепрессанта использовать один из дуальных антидепрессантов класса SSNRIs - венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран, в качестве нормотимика вам бы лучше всего подошел бы окскарбазепин, а в качестве атипичного антипсихотика - кветиапин. Все перечисленные мной медикаменты из трех групп обладают минимальными побочными эффектами и довольно эффективны. Предлагаемые вами имипрамин и солиан обладают довольно выраженными побочными эффектами, а галоперидол это вообще кошмар. Лучше не комбинировать галопериодол с алимемазином, а доза прегабалина в комбинации с галоперидолом не должна превышать 300 мг в сутки. Антидепрессант выберите из приведенного мной чуть выше списка.

    Мои вам лекарственные предложения, пожалуйста, обсудите с вашим лечащим врачом или консультирующим доктором - психиатром из ВМА имени Кирова.