Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сероквель или дорогой сероквель пролонг

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Доктор вот Вы советуете использовать часто нейролептик кветиапин иногда для аугментации эффектов антидепрессантов при лечении тревоги. Я задался вопросом. Вы пишите принимать перед сном определённые дозировки, но вы не пишите "кветиапина пролонгированного действия" значит вполне хватит обычного по периоду полувыведению, а вот на счёт венлафаксина, Вы пишите исключительно "пролонгированного ну или ретард" тобишь в капсулах. Поясните пожалуйста. Буду рад. С уважением к Вам.

Комментарии

  • Я советую использовать кветипин в обычной формации исключительно для целей аугментации или углубления ночного сна и уменьшения тревоги. Чаще всего, в тех случаях, когда не требуется достичь круглосуточного присутствия в крови этого антипсихотика.

    Кветиапин в пролонгированной форме чаще всего используется для проведения долговременной поддерживающей терапии шизофрении.

    Поскольку я не провожу в амбулатории лечение шизофрении, я и не рекомендую кветиапин в пролонгированной форме.

    А кроме того, цена сероквеля пролонг довольно высокая и большинство пользователей этой амбулатории не могут позволить себе лечение им, тем более долгосрочное.

    Вот как-то так звучит моё объяснение.