Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Дулоксетин
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте уважаемый доктор!Очень нужен Ваш совет, иначе обратиться не к кому!У меня тревожно-депрес.расстройство, недавно перешла на 60 мг утром и 60 мг вечером дулоксетина канон, такая доза меня полностью устраивает. Лечиться нужно год и потом поддерживающая доза. Но, вопрос в другом.Сейчас лето, я много выезжаю на природу, отдыхаем с друзьями. Иногда очень хочется чего нибудь холодненького попить, тем более в компании. Доктор, подскажите, пожалуйста, как правильно выпить немного пива, а главное, в какое время, ведь я принимаю в 11.00 дня первую дозу дулоксетина, а в 22.00 вечера вторую дозу... а алкоголь и АД вместе не употребляют... как же быть в такой ситуации?? и можно ли вечернюю дозу пропустить и немного выпить..??? просто такого ответа на такой вопрос нигде нет и спросить мне не у кого..а знать очень нужно! Благодарю за Ваш ответ!
Комментарии
Другое дело, если вы приглашены к кому-то в гости на праздник, день рождения или какое-то иное торжество. В этом случае, вы можете выпить немного пива, сухого вина или шампанского, не отменяя приём антидепрессанта.
Главное, чтобы такие торжества у вас были не ежедневно, а так часто, как это случается у средне-статистических и не злоупотребляющих спиртным граждан и, чтобы вся доза спиртного не была бы вами выпита вся за один присест, а расходовалась бы небольшими порциями в течение какого-то отрезка времени, поддерживая состояние легкого хмеля в голове.
Кроме того, вы не должны забывать о том, что частая комбинация дулоксетина с алкоголем может усилить седативный эффект обеих субстанций, что может негативно сказаться на вашем самочувствии. И последнее, надо научиться тому, чтобы на вечеринках и пикниках было интересно без искусственной алкогольной стимуляции настроения. Не сочтите эти мои слова за морализаторство.