Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сероквель ( кветиапин )

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Доктор! Подскажите антипсихотик кветиапин лечит патогенетически или симптоматически? У него сильный именно противотревожный эффект? При гтр, его использование в качестве аугментации антидепрессанта по времени сколько принимают обычно принимают и в каких дозировках, и этот эффект так и остается когда убирается кветиапин, то-есть антидепрессант начинает работать сильнее, правильно я понимаю? Ещё назовите плюсы и минусы данного антипсихотика в качестве аугментатора антидепрессантов сиозс именно при гтр? Спасибо. С уважением!

Комментарии

  • Одним из показаний для использования кветиапина является ГТР, поэтому его действие при этом расстройстве можно считать патогенетическим ( воздействие на относительный избыток мозговых катехоламинов: норадреналин и допамин ). С другой стороны, при ГТР имеется также дефицит синаптического серотонина, поэтому, использование при нем одного из антидепрессантов класса SSRIs также можно считать патогенетическим.