Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Отзовитесь, у кого было биполярное смешанное? Была ли бессонница? Какие медикаменты помогли?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Опишите как ощущалось во время биполярного смешанного состояния, была ли бессонница? Что-то из медикаментов помогло?
«1

Комментарии

  • Маринелла, здравствуйте, мне ставили диагноз биполярного смешанного расстройства. Это, конечно, очень тяжёлое состояние. Бессонница, конечно, была. Ощущения - в каких-то отношениях гипоманиакальное, то есть приподнятое настроение, в каких-то отношениях депрессивное. Была сильная тревога и даже ажитация, импульсивность тоже сильная была. Помогли оланзапин и кветиапин. Принимал также параллельно с оланзапином и кветиапином карбамазепин. Такое ощущение, что он импульсивность несколько уменьшает. А вот противотревожное действие кветиапина ослабляет. А как Вы чувствуете себя, что доставляет Вам страдания?
  • У меня началось все с бессонницы. Чувствовала я себя с бессонницей где-то дней 10 как обычно. Но спала мало. При этом силы были, усталости не было. Но гиперактивности тоже вроде не было. И давление изнутри, на челюсть давит, на голову. И такое ощущение что я что-то забыла, но не знаю что. Хотелось что-то делать, как бы чтобы забыть свое состояние. Куда-то ехать. Но как только куда-то приезжала, то сразу напряжение и хотелось опять куда-то как бы "убежать" от своего состояния. Постоянные мысли нонстоп, которые не дают сконцентрироваться на мире вокруг (когда настроение хуже, мысли о болезнях, когда лучше о хорошем) и постоянная тяга в интернете искать что-то. Прям не могу оторваться. У меня например иногда раз в неделю-2 в течение минут 20-часа могло быть приподянтое настроение, я даже думала все у меня хорошо. Потом волна депрессии могла быть в течение полдня, например, или неск. часов. Тоже не каждый день. И вечером я не чувствовала себя уставшей и сонливой. Это расстраивало. При этом мысли всегда, иногда песня на повторе в голове.
  • Кветиапин мне совершенно не только не помог, но и усилиливал это напряжение в теле, так что меня трясло изнутри. Но мне до конца точный диагноз не могут поставить, вот я и интересуюсь как что себя чувствовал.
  • И еще я примерно себя всю жизнь так чувствовала, как себя помню с раннего детства. Может только в более слабой форме. Только проблем со сном никогда не было.
  • А вы почему два антипсихотика принимали?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.