Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Отзовитесь, у кого было биполярное смешанное? Была ли бессонница? Какие медикаменты помогли?
Бесплатная консультация психиатра
Опишите как ощущалось во время биполярного смешанного состояния, была ли бессонница? Что-то из медикаментов помогло?
Комментарии
У меня тоже началось все с бессонницы. Точнее, проявления БАР были и раньше. Первый депрессивный эпизод у меня был в 13 лет, но относительно мягкий, я уже потом понял, что это был он. Были фазы гипоманий, но я опять же потом только понял, что это были гипомании . А начались сильные проявления, да, с бессонницы, которая началась а 2007 году, а в 2008 настолько усилилась, что я уже с трудом мог работать, что заставило обратиться к психотерапевту.
Вот этот симптом, которые Вы описываете, мне совсем незнаком. " Изнутри на челюсть давит, на голову" - такого не бывало. Постоянные мысли крутятся, иногда песня - это знакомо. Куда -то хочется уехать, убежать, но на новом месте те же мысли и тревога - это знакомо, я думаю, это и есть ажитация. То несколько часов хорошее настроение, то затем несколько часов плохое - знакомо, это, думаю, rapid cycling, то есть быстрые циклы. У меня именно они это были.
Как раз кветиапин мне очень хорошо помогает. И снимает тревогу, и расслабляет, и даёт сон , и сглаживает колебания настроения, так как у него есть и нормотимическое действие. Да, у меня тоже колебания такие всю жизнь были, только более мягкие.
Буду рад переписываться с Вами. Пишите сюда или на vas0051@mail.ru..
От души желаю Вам улучшения здоровья!