Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Консультация прошла отлично, надеюсь, лечение поможет.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Отзовитесь, у кого было биполярное смешанное? Была ли бессонница? Какие медикаменты помогли?

Бесплатная консультация психиатра

Опишите как ощущалось во время биполярного смешанного состояния, была ли бессонница? Что-то из медикаментов помогло?

Комментарии

• Маринелла, здравствуйте, мне ставили диагноз биполярного смешанного расстройства. Это, конечно, очень тяжёлое состояние. Бессонница, конечно, была. Ощущения - в каких-то отношениях гипоманиакальное, то есть приподнятое настроение, в каких-то отношениях депрессивное. Была сильная тревога и даже ажитация, импульсивность тоже сильная была. Помогли оланзапин и кветиапин. Принимал также параллельно с оланзапином и кветиапином карбамазепин. Такое ощущение, что он импульсивность несколько уменьшает. А вот противотревожное действие кветиапина ослабляет. А как Вы чувствуете себя, что доставляет Вам страдания?
  • У меня началось все с бессонницы. Чувствовала я себя с бессонницей где-то дней 10 как обычно. Но спала мало. При этом силы были, усталости не было. Но гиперактивности тоже вроде не было. И давление изнутри, на челюсть давит, на голову. И такое ощущение что я что-то забыла, но не знаю что. Хотелось что-то делать, как бы чтобы забыть свое состояние. Куда-то ехать. Но как только куда-то приезжала, то сразу напряжение и хотелось опять куда-то как бы "убежать" от своего состояния. Постоянные мысли нонстоп, которые не дают сконцентрироваться на мире вокруг (когда настроение хуже, мысли о болезнях, когда лучше о хорошем) и постоянная тяга в интернете искать что-то. Прям не могу оторваться. У меня например иногда раз в неделю-2 в течение минут 20-часа могло быть приподянтое настроение, я даже думала все у меня хорошо. Потом волна депрессии могла быть в течение полдня, например, или неск. часов. Тоже не каждый день. И вечером я не чувствовала себя уставшей и сонливой. Это расстраивало. При этом мысли всегда, иногда песня на повторе в голове.
  • Кветиапин мне совершенно не только не помог, но и усилиливал это напряжение в теле, так что меня трясло изнутри. Но мне до конца точный диагноз не могут поставить, вот я и интересуюсь как что себя чувствовал.
  • И еще я примерно себя всю жизнь так чувствовала, как себя помню с раннего детства. Может только в более слабой форме. Только проблем со сном никогда не было.
  • А вы почему два антипсихотика принимали?
  • Здравствуйте, Маринелла! Конечно, я не принимал оланзапин и кветиапин одновременно)) Сначала оланзапин, потом кветиапин. Оланзапин мне помощнее показался. Мой доктор считает, что кветиапин послабее, но у него и побочек меньше и посчитала в какой-то момент, что мне кветиапина будет достаточно.
    У меня тоже началось все с бессонницы. Точнее, проявления БАР были и раньше. Первый депрессивный эпизод у меня был в 13 лет, но относительно мягкий, я уже потом понял, что это был он. Были фазы гипоманий, но я опять же потом только понял, что это были гипомании . А начались сильные проявления, да, с бессонницы, которая началась а 2007 году, а в 2008 настолько усилилась, что я уже с трудом мог работать, что заставило обратиться к психотерапевту.
    Вот этот симптом, которые Вы описываете, мне совсем незнаком. " Изнутри на челюсть давит, на голову" - такого не бывало. Постоянные мысли крутятся, иногда песня - это знакомо. Куда -то хочется уехать, убежать, но на новом месте те же мысли и тревога - это знакомо, я думаю, это и есть ажитация. То несколько часов хорошее настроение, то затем несколько часов плохое - знакомо, это, думаю, rapid cycling, то есть быстрые циклы. У меня именно они это были.
    Как раз кветиапин мне очень хорошо помогает. И снимает тревогу, и расслабляет, и даёт сон , и сглаживает колебания настроения, так как у него есть и нормотимическое действие. Да, у меня тоже колебания такие всю жизнь были, только более мягкие.
    Буду рад переписываться с Вами. Пишите сюда или на vas0051@mail.ru..
    От души желаю Вам улучшения здоровья!
  • Маринелла, я ответил Вам на почту.