Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ранние пробуждения

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Начал принимать антидепрессант ципралекс от "тревожного расстройства" сразу с 10 мг, ни одного побочного эффекта, только немного усиления тревоги. Сегодня ровно 10й день. Начались ранние пробуждения, где то 2 раза за ночь и сразу же опять в сон, примерно в 3 часа ночи и 5,6 утра пробуждения. Принимаю уже неделю мелаксен перед сном 3мг не помогает особо, даже пробовал 6 мг, тоже самое. Подскажите что может помочь от ранних пробуждений, чтобы я спал всю ночь полностью пожалуйста? Мне хорошо на ципралексе, не хочу бросать антидепрессант, ну что делать, это побочка его? или нет, она пройдёт? У кого не спрашивал, говорят никогда такого не было от антидепрессантов группы сиозс. Подскажите пожалуйста как скорректировать ранние пробуждения. Очень прошу Вас. Мне кажется добавления седативных адов мне не помогут. Может добавить мощный седативный антипсихотик. С уважением

Комментарии

  • 10 дней лечения 10 мг ципрпалекса слишком небольшой срок для того, чтобы этот антидепрессант мог развернутся в полную силу. Более того, в первые недели лечения им очень часто наблюдается усиление тревоги и ухудшение ночного сна, которые, по мере продолжения его приёма довольно быстро полностью исчезает.

    Но, если вы так плохо переносите временное ухудшение вашего состояния, то вы можете добавить на ночь, в течение 2-4 недель, не дольше, 25-50 мг кветиапина.