Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

Ранние пробуждения

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Friday 14 Jun в 18:06 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте! Начал принимать антидепрессант ципралекс от "тревожного расстройства" сразу с 10 мг, ни одного побочного эффекта, только немного усиления тревоги. Сегодня ровно 10й день. Начались ранние пробуждения, где то 2 раза за ночь и сразу же опять в сон, примерно в 3 часа ночи и 5,6 утра пробуждения. Принимаю уже неделю мелаксен перед сном 3мг не помогает особо, даже пробовал 6 мг, тоже самое. Подскажите что может помочь от ранних пробуждений, чтобы я спал всю ночь полностью пожалуйста? Мне хорошо на ципралексе, не хочу бросать антидепрессант, ну что делать, это побочка его? или нет, она пройдёт? У кого не спрашивал, говорят никогда такого не было от антидепрессантов группы сиозс. Подскажите пожалуйста как скорректировать ранние пробуждения. Очень прошу Вас. Мне кажется добавления седативных адов мне не помогут. Может добавить мощный седативный антипсихотик. С уважением

Комментарии

  • 10 дней лечения 10 мг ципрпалекса слишком небольшой срок для того, чтобы этот антидепрессант мог развернутся в полную силу. Более того, в первые недели лечения им очень часто наблюдается усиление тревоги и ухудшение ночного сна, которые, по мере продолжения его приёма довольно быстро полностью исчезает.

    Но, если вы так плохо переносите временное ухудшение вашего состояния, то вы можете добавить на ночь, в течение 2-4 недель, не дольше, 25-50 мг кветиапина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.