Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нарушения сна сиозс, сиозсин, трициклики ( тревожное расстройство )

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Подскажите с чем может быть это? При применении антидепрессантов группы сиозс и сиозсин ( в общем любые ингибиторы ) "ПОСТОЯННО" нарушается сон буквально на 3-й день их приёма, и так до 1-2х месяцов, просыпаюсь каждые 2 часа, это выматывает сильно. Пробовал принимать и с прикрытием вначале феназепама и добавлением седативного антидепрессанта миртазапина, всё равно просыпаюсь как на автомате каждые 2 часа, такое кстати и днём тоже.Подскажите как тогда мне "восстановить биохимию головного мозга", если такое происходит? Чем пробовать лечиться, я даже не знаю, другие антидепрессанты просто не в силах провести "патогенетическое лечение". Я в полном отчаянии. Чем можно лечиться, есть очень мощные противотревожные лекарства ещё? Спасибо!!!

Комментарии

  • В начале лечения одним из указанных вами антидепрессантов класса SSRIs и SSNRIs обычно всегда наблюдается усиление тревоги и появления ассоциированного с ней нарушения ночного сна. Лечение антидепрессантом необходимо продолжить дальше под прикрытием одного из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда и, возможно, что и одного из препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом. Причем, препараты последних двух классов принимаются не дольше 4-6 недель.