Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Надеюсь на Вашу помощь

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано June 2019
    1. Каков Ваш примерный вердикт по диагнозу?

    Ответ: предположительный диагноз вашего заболевания звучит: рецидивирующее тревожно - депрессивное расстройство средней степени тяжести без соматического синдрома F33.10

    2. Как вести себя с фармакотерапией?

    Ответ: думаю, что вам надо полностью прекратить приём кломипрамина, а дозу эсциталопрама довести до 15 мг, принимая её в течение 2-4 недель с последующим сообщением мне о достигнутых вами результатах лечения. Где-то через 2 недели приёма 15 мг ципралекса вам надо будет прекратить вечерний приём тразодона, синдром которого в виде ухудшения ночного сна вам надо будет пережить.

    3. Нормален ли откат на 3-ей недели приема Ципралекса (дозировка в 10 мг сегодня уже 8 дней), или уже стоит искать иной препарат?

    Ответ: несомненно, что нормален и прекращать лечение ципралексом вам ни в коем случае нельзя. Через 2-4 недели лечения 15 мг ципралекса и, в зависимости от достигнутых вами на них результатах, решим, как вам поступить дальше. Прошу вас о терпении и о соблюдении строгой дисциплины лечения.
  • Доктор, здравствуйте. Поднял дозу до 15 мг в минувшую среду. С четверга по воскресенье все было хорошо. С понедельника ситуация ухудшилась: началось с тревоги, которая пришла с утра и резко возрастала часов до 4 вечера. Потом стало лучше, а ночью тревожность взлетела снова. Всю ночь проворочался, выпил 50 мг атаракса, кое-как уснул. С утра плохо: не могу разобраться, что на первом месте, тревожность или депрессия, (вероятно, первое, но я расстраиваюсь и растет тоскливость), но состояние плохое. Если Ципралекс что и ингибирует во мне, то явно что-то не то. Ну не должно на 4 неделе приема препарата быть такое. Настроение колеблется от нормального (не радостное, но и не унылое), до плохого в течение недели. Думаю, что это связано с моим гормональным балансом, но никак не с медикаментами. Видимо, опять стоит возвращаться к анафранилу и доводить его до высоких доз, с постеепенной отменой ципралекса (он как мертвому припарка, как и психотерапия с mindfullness).
    Венлафаксин мне не советуют (и без того тревожный), амитриптилин и прочие мощные седатики не могу: на работе трудно концентрироваться. Нейролептики меня пугают до ужаса, я только от их покупки депрессию заработаю. Симптомы: тревога (боже, что со мной такое, раз ничего не помогает) и проистекающая отсюда тоскливость (мне поставили неправильный диагноз, все будет хуже, это что-то серьезное). И я просто устал за эти полгода. От всего этого, руки опускаются, сил нет просто никкаких. Вроде, и выраженности симптомов яркой на большом проомежутке времени нет, но сам факт перепадов меня жутко измучал.
    Работаю много, отвлекаюсь, заработок высокий, а радости от жизни и всего мало.
    Как вы считаете, что нужно предпринять для стабилизаци и возвращения в норму? Недуг уже 5 лет, но года полтора была ремиссия..
    С уважением,
    Роман
  • отредактировано June 2019
    Роман, если вы думаете, что 4 недели лечения рецидивирующей депрессии, существующей у вас уже в течение 5 лет, это достаточный период времени, а 15 мг эсциталопрама, принимаемых в течение чуть менее недели, достаточная его доза для достижения у вас ремиссии, то могу вас разочаровать, что это не так.

    Что вам делать дальше ? Не метаться от препарата к препарату, а продолжить лечение 15 мг эсциталопрама в течение ещё 3 недель с последующим сообщением мне о достигнутых вами результатах этого лечения. После этого, я уже смогу принять более взвешенное решение по тактике вашего дальнейшего лечения.

    Что касается возможного добавления к эсциталопраму одного из антидепрессантов класса SSNRIs ( венлафаксина ретард или дулоксетина ), естественно, если на монотерапии эсциталопрамом вам не удастся войти в состояние ремиссии, то такая комбинация довольно часто дает хорошие результаты. Но об этом пока говорить преждевременно. Дождемся результатов монотерапии эсциталопрамом в дозе 15 мг.

    И что ещё, впадать вам в отчаяние не стоит, по идее, всё у вас должно нормализоваться. Просто необходимо проявить немного терпения, веры и надежды и, что самое главное, строго соблюдать дисциплину лечения.
  • Доктор, здравствуйте.
    Пишу Вам отчет после перерыва длиной в месяц. Дозу в 15 мг ципралекса я так и не могу осилить: на 15 тревога взлетает до небес, а вместе с ними потливость и пульс. Бензодиазепины пить не могу из-за напряженного и иногда непредсказуемого рабочего графика. Поначалу было комфортно на дозе 12,5 и 50 тразодона, перепады были (в основном, легкая тревожность), но в пределах допустимого. Спустя неделю убрал 25 мг тразодона. Вернулись тревога и, отчасти, тоска. Неделю перетерпел, вернулся к старой схеме в 12,5/50. Эффекта не дало, в ходе возвращения из России в родную азию не спал суток полутора в самолете/аэропорте, на исходе получил жесткий откат с тоской, кое-как перетерпел, на следующий день (31 июля) отошло (наверное, как всегда из-за смены обстановки). Сегодня (1 августа) с втра снова легкая тревога, впоследствии довольно сильная тоска (на витальную тоску при классическом депрессивном эпизоде не тянет, но выраженная). Начинаю злиться, да сколько уже можно без ремиссии, зачем мне вообще такая жизнь, если ничего не радует и тоскливо. По вечерам становится лучше. Надоело. Складывается впечатление, что я пью витаминки по 50 долларов за 28 штук.
    Срок приема совокупный около 2,5 месяцев, на 12,5 мг около 5 недель. Присматриваюсь к венлафаксину, но в комбинации с тразодоном (ну нравится мне от него сон), а ципралекс больше не хочу. Но я не врач, потому таких решений принимать права не имею. Да и венлафаксин это здорово, но я гипертоник.
    Уважаемый Доктор, каково мнение относительно просиходящего? Не стоит ли пересматривать диагноз тревожно-депрессивного расстройства с элементами ОКР (так иногда мне говорили), может, я не то лечу что-то?
    Что делать с ципралексом? Пить его в дозе больше 12,5 не получается. Может, пить по 7,5, но утром и вечером?
    И что думаете про венлафаксин? Какова схема перехода на него с ципралекса? Знаю, что нужен wash-out, но боюсь резкого ухудшения в этот период, может, возможно как-то совместить, хотя бы на время? и не погонит ли он тревогу, поскольку это очень осложняет работу..
    Заранее спасибо,
    С уважением,
    Роман
  • Роман, пересмотр диагноза возможен только через беседу в скайпе. Поэтому, пока его менять не надо, тем более, что шизофрению вам никто не выставит, а всё остальное лечится антидепрессантами, при необходимости, в разных комбинациях или с добавлением к ним в качестве аугментатора одного из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин ) или одного из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда.

    Итак, как вам поступить сейчас, поскольку, что очень меня удивляет, на 15 мг эсциталопрама уровень тревоги у вас резко усилился, хотя, по идее, должен был, напротив, уменьшится: вы уменьшаете эсциталопрам до 5 мг и добавляете к ним утром 75 мг венлафаксина ретрад и принимаете эту комбинацию препаратов и их доз вместе с ночной порцией тразодона в дозе 50 мг в течение двух полных недель, с последующей дачей мне сообщения о ваших делах.