Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вегетатика

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте уважаемый Джордж. Мужчина, 36 лет, диагноз - тревожно - депрессивное расстройство с вегетативными проявлениями. Болею 1,5 года.Последний год нахожусь на ципралексе 5 мг. Пробовал сойти, подскакивает тревога и усиливаются вегетативные проявления (боль в грудной клетке, головокружение).Какой препарат на ваш взгляд и в какой дозе лучше всего снимает вегетативные проявления и тревогу. Спасибо за ответ.

Комментарии

  • Описанное вами усиление тревоги и ассоциированными с ней проявлениями вегетативной дисфункции на фоне прекращения приёма 5 мг эсциталопрама могут быть, либо

    1) проявлениями синдрома отмены антидепрессанта,

    либо

    2) возобновлением активной фазы вашего заболевания.

    В первом случае, через несколько недель после прекращения лечения симптомы синдрома отмены полностью без возобновления приёма антидепрессанта исчезают, а во втором случае, симптомы заболевания стойко сохраняются или даже и нарастают, что требует возобновления терапии.

    В период существования проявлений синдрома отмены антидепрессанта вы можете прикрываться следующими анксиолитиками не бензодиазепинового ряда: прегабалином, габапентином, фенибутом, стрезамом, атараксом, алимемазином или кветиапином на ночь. Препараты прикрытия в этом случае используются в течение 2, максимум, 4 недель, не дольше.