Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Вегетатика

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте уважаемый Джордж. Мужчина, 36 лет, диагноз - тревожно - депрессивное расстройство с вегетативными проявлениями. Болею 1,5 года.Последний год нахожусь на ципралексе 5 мг. Пробовал сойти, подскакивает тревога и усиливаются вегетативные проявления (боль в грудной клетке, головокружение).Какой препарат на ваш взгляд и в какой дозе лучше всего снимает вегетативные проявления и тревогу. Спасибо за ответ.

Комментарии

  • Описанное вами усиление тревоги и ассоциированными с ней проявлениями вегетативной дисфункции на фоне прекращения приёма 5 мг эсциталопрама могут быть, либо

    1) проявлениями синдрома отмены антидепрессанта,

    либо

    2) возобновлением активной фазы вашего заболевания.

    В первом случае, через несколько недель после прекращения лечения симптомы синдрома отмены полностью без возобновления приёма антидепрессанта исчезают, а во втором случае, симптомы заболевания стойко сохраняются или даже и нарастают, что требует возобновления терапии.

    В период существования проявлений синдрома отмены антидепрессанта вы можете прикрываться следующими анксиолитиками не бензодиазепинового ряда: прегабалином, габапентином, фенибутом, стрезамом, атараксом, алимемазином или кветиапином на ночь. Препараты прикрытия в этом случае используются в течение 2, максимум, 4 недель, не дольше.