Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепрессанты и нейролептики.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. Мне очень важно знать ваше мнение по нижеописанному вопросу. Мне 37 лет. В результате лечения своего ТДР в течении более чем 5 лет прихожу к следующему выводу. Мне постоянно придётся пить антидепр. в поддерж. дозе, и при небходимости доводя её до рабочей. Также необходимо принимать курсами (3-4 мес.) с перерывами (1-2 мес.) нейролептики, типа сульпирид 100-200мг, флюанксол 1мг и др. В лекарств. ремиссию я выходил и без нейролептика, но череда стрессов или переутомление и сразу обострение невроза. А в обострение приходится нелегко, про дела можно забыть и быстро помогает только феназепам 0.5-1мг курсом 5-7 дней. Что скажете, что по вашему мнению лучше - не давать обострению шансов, регулярно принимая лекарства, или принимать лекарства всё же только при необходимости (нарастании симптоматики)?

Комментарии

  • Базовый препарат, которым у вас является антидепрессант, вы должны принимать длительно в поддерживающей его дозе, а вот в период кратковременных обострений, вы можете прикрываться одним из упомянутых вами антипсихотиков или анксиолитиков не бензодиазепинового ряда в течение 2-4 недель.