Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Консультация прошла отлично, надеюсь, лечение поможет.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Всегда ли плохое самочувствие на начальной стадии приема АД?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Подскажите, всегда ли невыносимо плохое самочувствие при начальном приеме антидепрессантов ? Пробовала три АД всего по одному разу и для меня это невыносимые ощущения. Плохо становится физически: тяжело дышать, онемения рук и ног, тяжелая,несоображающая голова, давит сильно на глаза. Также усиливается тревога и страх, что сейчас либо умру, либо сойду с ума.В таком состоянии не решилась бы выйти улицу, а люди ещё как то ходят на работу! Как понять подходит АД или нет ? Все терпят такие ощущения ? Или пройдут ли они потом ?
Заранее спасибо всем за ответы !

Комментарии

• То есть нужно терпеть какое то время , прикрываясь другими препаратами ? У меня есть знакомые, которые вообще не испытывают таких ощущений.
  • У меня это зависело от АДа. Этого не было на небольшой дозе амитриптилина и это было на ципрамиле, ципралексе, вальдоксане.
  • Я вальдоксан пила около 3 лет с промежутками и так плохо мне не было. Такие ощущения нужно терпеть? Вы терпели?
  • Я терпел, но, я думаю, терпеть и не нужно было. Я пил без прикрытия. Я ничего тогда не знал про прикрытие, и врач мне его не назначал. Увы.
  • Ramada, я думаю, этот топик автор создал для другой темы. Я отвечу в личку.
  • ZKristinaZ, мне кажется что "уместность" антидепрессанта лично для Вас складывается и из того, можете ли Вы вытерпеть заход на него. Если такие сильные побочки и прикрытия не помогают, может поговорить с доктором насчет смены антидепрессанта? Надеюсь, в конце концов найдете подходящий вариант!
  • Nalak, спасибо вам за ответ! Попробую переждать какое то время и если также все будет ощущаться, то конечно поговорю.
  • ZKristinaZ, Добрый день! Лично у меня любой заход на ад, происходит очень тяжело. Очень много сомптоматики вылезает. Надо переждать. Если совсем тяжело надо прикрываться пртивотревожными препаратами. Недели две. У меня некоторые друзья и знакомые тоже не особо чувствуют побочку, а я , так как очень эмоциональна, меня просто бросает в разные стороны. По этому говорите нет отчаянию, тревогам, набирайтесь сил и потерпите. Но если уж терпеть совсем невыносимо, и побочка совсем ужасна, препарат надо скорее всего поменять