Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Инсулинорезистентность после антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день. Может вам приходилось встречать такое,я 3 года пила антидепрессанты,год ципролекс,год золофт и год еще какой то новый и на фоне приема у меня увеличелась потребность в углеводах,я готова кушать только их, сейчас я пол года без лекарств,а тяга к сладостям не меняется, я за полгода добавтла еще 10 кг. А за три года 30. Проверила инсулин а он на верхней границе нормы, норма до 10, а у меня 9,8. Я переживаю очень полнею,сил нет,я всегда в апатии. Если я ем напимер рыбу с рисом,то завершить прием пищи хочется чем то сладким тогда я наемся,если сладкого нет,то я будто и не ела.я переживаю.антидепрессанты не пью,пробую сама справляться,потому что такой ценой,мне это не нужно.подскажите есть ли возможность как то восстановиться???

Комментарии

  • Да, такое возможно, особенно у пациентов с генетической готовностью к развитию метаболического синдрома. Что вам делать ? Начать необходимо с волевого ограничения потребления высоко калорийных и быстро усвояемых углеводов и увеличения физических нагрузок.

    Если одного этого будет недостаточно, то в этом случае, вам будет иметь смысл проконсультироваться с врачом-диабетологом по вопросу добавления метформина или топирамата.