отзывы пользователей
Скайп
Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…
Форум
Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
плохо
Бесплатная консультация психиатра
Уважаемый Доктор, здравствуйте. Долго терпела, чтобы не беспокоить Вас, понимая, что есть люди, которым гораздо хуже. Все, не могу больше, плохо. На сегодня принимаю: Прегабалин на ночь 50мг и в обед Эсциталопрам 15/20 через день. Где-то месяц, такая комбинация (пробовала поменьше, но результат был маленьким). Накрывает. Участились ПА утром, после сна (где-то раз, в две недели).Тоска. Все надо заставлять себя делать Плохая концентрация. Голова словно "тупит". Еще бывает, полуобморочное состояние. Перед паникой, потеют руки и холодеет в груди. Дети просили сказать, чтобы про работу сказала (они предпологают, что от работы может хуже стало). Работаю в доме престарелых, в зале где кушают. Да я много вижу там, но мне нравится эта работа (третий год). Другое дело, может организм реагирует по другому... На днях, поехали к старшему сыну. Там вдруг, один день стало хорошо. Я даже забыла о болезни! А на следующий день, в поезде выла...Во снах, все еще вижу "этого друга", насилие и убегать хочу. Страх чувствую. Что скажете Доктор? Может новое что-то попить, или прибавить. Только психиатров не найти. Один умер, другой на пенсии. А другие не берут. Разве у домашнего врача таблеток попросить. Да еще хотела спросить, что значит "генерализированное" во многих деагнозах, дополняют это слово? А еще, что значит "обратный захват", во многих инструкциях антидепрессантов написано? Спасибо за все. Привет Н. К. Оксана
Комментарии
Теперь к вопросу о вашем лечении. Думаю, что вы можете довести суточную дозу эсциталопрама до 20 мг или же попробовать заменить эсциталопрам венлафаксином ретард с сегодня на завтра, вначале в его утренней дозе в 75 мг - 14 дней, а затем в суточной дозе в 150 мг, по 75 мг утром и вечером, с последующим выбором вами самой комфортной для вас его дозе из двух протестированных вами. Суточную дозу прегабалина вам имеет смысл увеличить до 100 мг в сутки, 50 мг утром вместе с 75 мг венлафаксина ретард и вторые 50 мг вечером через 12 часов после первого приёма также с 75 мг венлафаксина ретард.
100 мг прегабалина принимайте не дольше 4 недель, а затем возобновите лечение им в один вечерний приём в дозе 50 мг.
Генерализованный обозначает, что пациент реагирует чувством тревоги и озабоченности на многие события в его окружающей жизни или коротко говоря, генерализованный означает генерализованную или всеобщую тревогу.
Обратный захват моноаминов означает, что их концентрации в передаточных пространствах мозговых нервных клеток, так называемых нейронах, увеличиваются при наличии их дефицита.