Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

плохо

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый Доктор, здравствуйте. Долго терпела, чтобы не беспокоить Вас, понимая, что есть люди, которым гораздо хуже. Все, не могу больше, плохо. На сегодня принимаю: Прегабалин на ночь 50мг и в обед Эсциталопрам 15/20 через день. Где-то месяц, такая комбинация (пробовала поменьше, но результат был маленьким). Накрывает. Участились ПА утром, после сна (где-то раз, в две недели).Тоска. Все надо заставлять себя делать Плохая концентрация. Голова словно "тупит". Еще бывает, полуобморочное состояние. Перед паникой, потеют руки и холодеет в груди. Дети просили сказать, чтобы про работу сказала (они предпологают, что от работы может хуже стало). Работаю в доме престарелых, в зале где кушают. Да я много вижу там, но мне нравится эта работа (третий год). Другое дело, может организм реагирует по другому... На днях, поехали к старшему сыну. Там вдруг, один день стало хорошо. Я даже забыла о болезни! А на следующий день, в поезде выла...Во снах, все еще вижу "этого друга", насилие и убегать хочу. Страх чувствую. Что скажете Доктор? Может новое что-то попить, или прибавить. Только психиатров не найти. Один умер, другой на пенсии. А другие не берут. Разве у домашнего врача таблеток попросить. Да еще хотела спросить, что значит "генерализированное" во многих деагнозах, дополняют это слово? А еще, что значит "обратный захват", во многих инструкциях антидепрессантов написано? Спасибо за все. Привет Н. К. Оксана

Комментарии

  • Оксана, хорошо зная вас, диагноз вашего заболевания и историю вашей жизни, я соглашаюсь с вашими детьми в том, что для ухудшения вашего самочувствия у вас должна быть внешняя причина. Не знаю, влияет ли негативно на вас характер вашей работы или же для вашего нынешнего обострения имеется другая причина, но она, причина, обязательно должна быть.

    Теперь к вопросу о вашем лечении. Думаю, что вы можете довести суточную дозу эсциталопрама до 20 мг или же попробовать заменить эсциталопрам венлафаксином ретард с сегодня на завтра, вначале в его утренней дозе в 75 мг - 14 дней, а затем в суточной дозе в 150 мг, по 75 мг утром и вечером, с последующим выбором вами самой комфортной для вас его дозе из двух протестированных вами. Суточную дозу прегабалина вам имеет смысл увеличить до 100 мг в сутки, 50 мг утром вместе с 75 мг венлафаксина ретард и вторые 50 мг вечером через 12 часов после первого приёма также с 75 мг венлафаксина ретард.

    100 мг прегабалина принимайте не дольше 4 недель, а затем возобновите лечение им в один вечерний приём в дозе 50 мг.

    Генерализованный обозначает, что пациент реагирует чувством тревоги и озабоченности на многие события в его окружающей жизни или коротко говоря, генерализованный означает генерализованную или всеобщую тревогу.

    Обратный захват моноаминов означает, что их концентрации в передаточных пространствах мозговых нервных клеток, так называемых нейронах, увеличиваются при наличии их дефицита.