Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ваше мнение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор! Я мужчина, 39 лет. С подросткового возраста страдаю повышенной тревожностью, лет в 18-20 все стало обостряться после определенных стрессов и одно время было совсем тяжело. Тогда прошло 2-3 года, прежде чем меня отправили к психиатру, и я начал принимать АД. Последние лет 15 (с некоторыми перерывами) пью ципралекс 10 мг, он помогает процентов на 50. Практикую пробежки -- помогает, и немного по-другому чем АД, но тоже не до конца. Хожу еще пару лет к психотерапевту, но особого эффекта не вижу. Как считаете, есть ли способ сделать мое состояние лучше, чем есть? ПТ говорит, что я болею давно и т.д, сложно что-то сделать, надо жить с тем что есть. У меня переменчивое состояние: в одни дни более менее хорошо, в другие повышается тревожность, или внутреннее напряжение, или депрессивность, или головная боль... В общем, болтанка. И не может ли у меня быть опухоли мозга или другой соматики, которую врачи просмотрели? Лет 15-20 назад меня обследовали, но ничего не нашли...

Комментарии

  • Для исключения опухоли головного мозга, сделайте либо СТ, либо МРТ черепа, лучше с введением контрастного вещества.

    А что касается медикаментозного лечения, то я думаю, что при ухудшении вашего самочувствия вы можете временно, на 2-4 недели, увеличивать дозу эсциталопрама до 15 мг, а также курсами, в течение 4-6 недель, проводить лечение одним из стабилизаторов настроения, например, трилепталом в суточной дозе 150 мг, по 75 мг утром и вечером.