Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Приветствую!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, у меня пара вопросов!..подскажите, пожалуйста, как с минимальным синдромом отмены сойти с Паксила? пью его 3 года!..максимальная доза 30 мы..от панических атак..состояние в норме, иногда только бывает что тяжелеет голова и становится трудно дышать..дискомфорт слева в груди..учащенная чсс..это проявление чего?
И второй вопрос..если сойду с Паксила..и будет плохое состояние, как быть? Может есть какие то препараты без синдрома отмены!? И эффективные!

Комментарии

  • После трех лет непрерывного приёма пароксетина в суточной дозе 30 мг при прекращении лечения им у вас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке возникнет довольно выраженный синдром его отмены, который может сохраняться в течение нескольких недель и возможно, что и месяцев, у кого как. Если вы сможете его пережить и перетерпеть, то это будет плюс вам, если же это для вас будет представлять значительную сложность, то поступите следующим образом: с сегодня на завтра замените 30 мг пароксетина 10 - 15 мг эсциталопрама и через 4-6 недель их приёма начните проводить процедуру прекращения лечения эсциталопрамом по следующей схеме: 15/10 мг через день - 21 день, 10 мг ежедневно - 21 день, 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 через день - 28 дней, 2.5 мг ежедневно - 28 дней, 2.5 мг через день - 28 дней и затем полное прекращение лечения эсциталопрамом.

    Хочу вас предупредить о том, что и на эсциталопраме у вас также может развиться синдром отмены, но, в отличие от пароксетина, он будет протекать намного слабей и не так долго.