Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 


 

Приветствую!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, у меня пара вопросов!..подскажите, пожалуйста, как с минимальным синдромом отмены сойти с Паксила? пью его 3 года!..максимальная доза 30 мы..от панических атак..состояние в норме, иногда только бывает что тяжелеет голова и становится трудно дышать..дискомфорт слева в груди..учащенная чсс..это проявление чего?
И второй вопрос..если сойду с Паксила..и будет плохое состояние, как быть? Может есть какие то препараты без синдрома отмены!? И эффективные!

Комментарии

  • После трех лет непрерывного приёма пароксетина в суточной дозе 30 мг при прекращении лечения им у вас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке возникнет довольно выраженный синдром его отмены, который может сохраняться в течение нескольких недель и возможно, что и месяцев, у кого как. Если вы сможете его пережить и перетерпеть, то это будет плюс вам, если же это для вас будет представлять значительную сложность, то поступите следующим образом: с сегодня на завтра замените 30 мг пароксетина 10 - 15 мг эсциталопрама и через 4-6 недель их приёма начните проводить процедуру прекращения лечения эсциталопрамом по следующей схеме: 15/10 мг через день - 21 день, 10 мг ежедневно - 21 день, 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 через день - 28 дней, 2.5 мг ежедневно - 28 дней, 2.5 мг через день - 28 дней и затем полное прекращение лечения эсциталопрамом.

    Хочу вас предупредить о том, что и на эсциталопраме у вас также может развиться синдром отмены, но, в отличие от пароксетина, он будет протекать намного слабей и не так долго.