Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Совместимо ли это все?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте!Совместима ли такая схема препаратов?
1.Дулоксетин.Планирую выходить на максимальную дозировку - 120 мг/сут (по 60 дважды в сутки)
2.Феназепам по 2,5 мг (это максимальная разовая доза) трижды в сутки.Получается 7,5 мг/сут - это субмаксимальная суточная доза.
3. Атаракс по 25-50 мг трижды в сутки.
А если в этой схеме заменить атаракс на фенибут в максимальной дозировке (по 500 мг трижды в сутки), то тоже будет совместимо? Спасибо.

Комментарии

  • Да, все эти препараты совместимы друг с другом, хотя феназепам и атаракс/фенибут, принимаемые совместно могут усилить седативный эффект друг друга.

    Но, с моей точки зрения, доза феназепама у вас великовата. Пожалуйста, не забывайте о том, что при длительном приёме таких относительно высоких его доз у вас может развиться зависимость от него и это максимум, а, как минимум, после прекращения его приёма в обязательном порядке у вас разовьется синдром его отмены. Имейте это в виду.

    Что касается совместного использования вами фенибута в его суточной дозе 1500 мг вместе с 7.5 мг феназепама, то это будет уже многовато и опасно, как в плане развития у вас зависимости от этих препаратов, так и в плане развития у вас синдрома отмены после прекращения их приёма.

    Вам было бы лучше принимать феназепам эпизодически в качестве скорой помощи, а фенибут в суточной его дозе от 750 до 1500 мг в качестве курсового лечения, но не дольше 2-4 недель.