Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дулоксетин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Я очень извиняюсь, но меня мучает один вопрос - как дулоксетин может быть сильнее против тревоги, раз он сам ингибирует не только серотонин, но и норадреналин и некой частью дофамин - тревожные субстанции, а Венлафаксин в дозе до 120 мг только серотонин? Так может Венлафаксин сильнее работает по тревоге в дозе до 150мг?
И последнее - чем можно заменить овощащий на любой дозе меня кветирон, что бы и катехоламины хорошо понижал, и прибавки веса не давал? В наличии есть оланзапин и арипипразол. Благодарю, и прошу прощения за вопросы. Просто переживаю, так как это мое здоровье.

Комментарии

  • Всё необходимо проверять на практике, поскольку только жизнь является критерием истины. Скажу больше, если на венлафаксине ретард в его дозах не выше 150 мг вы ощутите более выраженный противотревожный эффект, чем на дулоксетине, то тогда ваши сомнения для вас лично полностью подтвердятся. Всё познается в сравнении.

    Что касается антипсихотиков атипичного ряда из трех упомянутых вами, то каждый из них имеет, как свои позитивные, так и свои негативные стороны.

    Скажем так, арипипразол в очень незначительной степени влияет на вес тела, но его противотревожный эффект намного слабей выражен, чем у кветиапина и оланзапина, но последние, особенно оланзапин, обладают выраженным негативным влиянием на обмен веществ в виде метаболического синдрома с гипергликемией, гиперхолестеринемией, гипертриглициридемией и увеличением веса тела.
    Кроме того, на арипипразоле довольно часто возникает акатизия.

    Подбирайте сами для себя самый оптимальный для вас антипсихотик в его самых действенных на вас дозах. Только не превышайте суточную дозу кветиапина в 150 мг, арипиразола в 15 мг и оланзапина 5-10 мг.