Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия и неврозы

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Eugen, внимательно ознакомился с вашей информацией о себе, которую вы предоставили и хочу сделать некоторые, как диагностические, так и терапевтические выводы6

    1) итак, вначале о возможных причинах возникновения у вас душевного расстройства.

    Их в основном две:

    а) скомпрометированная психиатрическая наследственность по обеим родительским линиям в виде наличия родственников первой степени родства злоупотребляющих алкоголем, один из которых в состоянии алкогольного опьянения совершил суицид в относительно молодом возрасте, ваша мама, страдающая тревожным расстройством;

    б) ненормальные условия, в которых вы росли, воспитывались и развивались, как личность ( развод родителей в самом раннем вашем возрасте, их злоупотребление алкоголем и возможно, что и их ссоры у вас на глазах, воспитание вас не вашей мамой, а бабушкой и дедушкой, о стиле которого вы ничего не сообщаете, частые ссоры между вами и вашей мамой, во время которых вы либо совершали порезы кожи конечностей, либо угрожали матери их совершением, проблемы в школе с вашими одноклассниками ).

    О каком или о каких расстройствах у вас можно думать ? Заболеванием под именем комбинированное личностное расстройство ( F62.0 ) с чертами эмоционально-нестабильного, избегающего, ананкастического, дисморфофобического и мифоманически- истероидного можно хорошо объединить всю разношерстную симптоматику, включая и нарушение ночного сна вместе с депрессивной симптоматикой, имеющуюся у вас. Иначе вам придется выставлять, как минимум, 7 диагнозов.

    Скажем так, красной нитью через всю вашу болезнь проходят: эмоциональная нестабильность, низкая самооценка, склонность заменять реальность фантазированием, недовольство своей внешностью, масса навязчивых представлений, не доходящая до тяжелых степеней выраженности, типичных для F42, а также ощущение душевной пустоты и выгорания у молодого парня 22-х лет от роду, совершающего в состоянии аффекта самоповреждения, как физического характера, так и в виде употребления алкоголя, каннабиса и табака с частой сменой настроения по каким-то внешним причинам отклоняющего или не признающего вас личностью, характера.

    Что касается вашего лечения, то думаю, что оно должно включать в себя трехкомпонентную медикацию, а именно, антидепрессант эсциталопрам, стабилизатор настроения противосудорожного ряда окскарбазепин, препарат трилептал, и на ночь один из антипсихотиков атипичного ряда, например, тот же кветиапин, который у вас уже имеется в наличии. И, в обязательном порядке, вам нужна психотерапия, когнитивно-поведенческого типа.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, препарат селектра или элицея: 2.5 мг утром - 10 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной по лечебному эффекту и по выраженности побочных эффектов дозы из 4 испытанных вами.

    После завершения подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама вы начнёте подбор оптимальной для вас дозы нормотимика трилептала по следующей схеме: 75 мг утром - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Одновременно с подбором лечебной для вас дозы эсциталопрама вы начнёте или продолжите вечерний приём кветиапина, протестировав его четыре дозы в течение одной недели для каждой дозы: 25 мг, 50 мг, 75 мг, 100 мг, также, с последующим выбором вами его самой комфортной и действенной на вас дозы.

    И не забывайте о том, что нарушения поведения, которые у вас цветут махровым цветом, без психотерапии скорректировать навряд ли удастся.