Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлаксор

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Доктор! Мне 56 лет.Болею уже пятый год с начала менопаузы. Началось все с ПА, потом резистентная депрессия с тревогой. Два месяца провела стационаре. Там доктор назначил венлаксор, принимала год,из побочек была тошнота и аритмия, синдрома отмены не было, ремиссия 9 месяцев. Затем каждую весну чувствовала необходимость приема АД, т. к. возвращалась тревога и подавленность. Получается, что каждые полгода принимаю венлаксор по 150 мг + 15 мг Мирзатена (на ночь). На данный момент принимаю эту комбинацию 5 месяцев. Имеет ли смысл продлевать терапию, чтобы достичь стойкой ремиссии? Или мой удел теперь пожизненый прием препарата.

Комментарии

  • Похоже на то, что депрессия у вас рецидивирует, поэтому во время каждого депрессивного шуба вы должны принимать указанные вами препараты. Но очень и очень вероятно, что по мере затухания у вас периода менопаузы у вас исчезнет и депрессия и необходимость в приёме антидепрессантов у вас полностью отпадет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.