Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Начать ли принимать ли снова ципралекс?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Два года назад вследствие напряжённой работы и непростых отношениях с дочкой у меня начались панические атаки по ночам, затем посетила мысль о том, что время жизни все равно пройдет и я умру, это послужило толчком для того, чтобы я перестал ощущать себя реально. Это меня очень напугало. Появилась бессонница. К моему состоянию примешивалась депрессия, постоянные суицидальные мысли. Психотерапевт выписал ципралекс с постепенным наращиванием до 10мг. Когда ципралекс заработал, стало лучше, спал нормально. Принимал его 8 месяцев, затем, по совету с врачом, плавно сошел с него. Спустя два месяца после окончания приема чувствую себя на 3+. Стабильно раз - два в неделю случается бессонная ночь из-за стрессов или чего-то ещё. Настроение в течение дня преимущественно унылое, периодически возникают мысли, что лучше бы меня не было. Сам вопрос: стоит ли возобновить прием ципипралекса, как заново его начать принимать и на какой период? Либо лучше вместо него попробовать психотерапию?

Комментарии

  • Да, на нынешнем уровне вашего состояния вам имеет смысл пока попробовать психотерапию. Если же она не окажет на вас никакого удовлетворяющего вас действия, то в этом случае я советую вам заменить ципралекс дулоксетином, лучше в виде оригинального препарата симбалты в начальной его дозе 30 мг в один утренний приём- 14 дней, с последующим увеличением его дозы до 60 мг, также в один утренний приём в течение 4 полных недель. А после этого можно уже будет принять решение по дальнейшей терапевтической тактике в зависимости от достигнутых вами на дулоксетине в его указанных дозах результатов.