Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, я вам уже писала за проблемы со сном своего молодого человека. Он решил ничего не пить, решив, что все нормализуется. Его зовут Дмитрий, 21 год, студент. Работает не каждый день, но работает на стройках. Проблемы со сном начались 3 месяца назад, бессонница была часа 2-3, Через месяц бессонница достигала 5-6 часов. Дима ничего не пил, считая , что эти проблемы из-за учебы. В последнее время все стало намного хуже. В начале июня нормализовался, дальше снова повторялось одно и то же. Он мог не спать по полночи, а то и всю ночь. Я уехала на отдых 23 июня. Первые два дня он отлично себя чувствовал, но нагрузил себя тяжелой работой. Дальше пропал аппетит, он ничего не ел около 4-х дней. Постоянно был вспыльчивый и нервный. Реагировал на все мои фразы с агрессией. . Из-за этого происходили скандалы. Так же начались проблемы с желудком, когда я приехала. Он мог немного поесть, но потом болел сильно живот. Если выпьет немного пива, то потом начинается рвота. Вчера после одной бутылки 0,5 он стал сам не свой. Произошел серьезный сказал, он наговорил много лишнего, после снова началась рвота и его сильно трясло. На утро он и не понял, что произошло, как будто это был не он. Сейчас он боится последствий, согласен пропить все лекарства. Мы живем в маленьком городе. Обратиться к врачу не можем. Я очень сильно надеюсь на вашу помочь. Прошу вас расписать ориентировочный курс лечения по продолжительности.

Комментарии

  • Конечно, желательно, прежде, чем назначать лечение, провести диагностику заболевания вашего друга. По приведенным вами данным очень затруднительно решить, чем же он точно страдает, но вот синдромологическое лечение, я могу ему посоветовать: против агрессивности ему хорошо подойдет один из нормотимиков противосудорожного ряда, речь при этом идет, либо о вальпроате натрия, препарат депакин хроно, в суточной дозе 1000 мг, по 500 мг утром и вечером, либо о окскарбазепине, препарат трилептал, в суточной дозе 150-300 мг, по 75-150 мг утром и вечером.

    Что касается проблемы с нарушением ночного сна, то опять же, не патогенетически, а для этого необходимо с вашим другом беседовать, а чисто симптоматически, он может на ночь принимать 150 мг кветиапина.

    Указанную выше терапию ваш друг может провести в течение 4, максимум, в течение 6 недель, не дольше.

    Если на ней его состояние полностью нормализуется, то в этом случае на этом лечение его будет завершено.

    Если же после его прекращения вся симптоматика возобновится с новой силой, то в этом случае, я буду вам советовать, в качестве базовой терапии провести курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs. На рассмотрение приходит эсциталопрам, препарат селектра, лечебную дозу которого ваш друг подберет по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 28 дней, в случае необходимости, доведете её до 15 мг и пролечитесь ей также 28 дней. После завершения тестирования 4 указанных мной доз селектры, вы выберете из них самую оптимальную по действию и продолжите её приём в течение полных 6 месяцев.

    Кроме того, я советую вам проверить функцию щитовидной железы ( УЗИ, гормоны щитовидной железы ), а также сделать компьютерную или магнитно-резонансную томографию головы, а при возможности и ЭЭГ.

    В завершении своего ответа, я вам настоятельно советую изыскать возможность для проведения со мной, хотя бы одной диагностической беседы в скайпе, а, при отсутствии у вас такой возможности, посетить врача-психиатра в краевом центре.