Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство, большой эпизод. ПА.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Лечилась в течение года венлафаксином, в дозе 150 мг (75/75) в сутки. Последний месяц принимала 75 мг (37,5/37,5) в сутки. Сейчас перехожу на бринтелликс. Принимаю 5 мг бринтелликса утром и 37,5 венлафаксина вечером. Так я должна пить 7 дней, затем убрать полностью венлафаксин и остаться на 5 мг бринтелликса. Мой ПТ предложил мне такую схему перехода. В настоящее время ее нет в городе и не будет еще месяц. Сегодня седьмой день этой схемы. Вопрос: действительно, я могу остаться на одном бринтелликсе и дозировку венлафаксина больше снижать не надо? Или таблетку 37, 5 мг еще разделить пополам? Спасибо!

Комментарии

  • Вам хорошо на Венлафаксине? В связи с чем решили менять препарат? Сложно ответить. Обычно при смене препарата происходят качели и можно потерять ремиссию и на новом препарате снова ее ждать. Вам врач должен был прописать четкую схему ухода с Венлафаксина. Если доверяете врачу, значит делайте как она сказала.
  • Уйти с Венлафаксина было решением, так он поднимал давление, вызывал тахикардию, была сильная потливость, утомляемость.
    Мне кажется, что я уже сошла с него. Две недели без препарата. Три недели монотерапия Бринтелликсом 5 мг в сутки. Тревожность и депрессивное состояние сохраняются. По 10-бальной шкале и то, и другое на 7.
    Когда мне перейти на 10 мг?