Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Был вчера в эндокринолога по причине сахарного диабета и ожирения. Сей час принимаю эзопрам 50, венлафаксин пролонг 150, кветирон 150. Эндокринолог просил спросить Вас, можно ли заменить эзопрам на флюоксетин, и какая дозировка будет эквивалентна 50 мг эсциталопрама. Вместе венлафаксина дать подобный препарат, который не влияет на массу тела, а кветирон отменить совсем, так как он даёт сахарный диабет и ожирение. Спрашивал так же, не есть ли флюоксетин слабее эзопрама. Сам назначил от сахара метформин, диаглизид.
Мне на вышеуказанных препаратах тревога ушла наполовину. так может ну его этот диабет и ожирение? Как Вы скажете, так и будет.

Комментарии

  • Нет, Виктор, на диабет и ожирение плевать нельзя. Поздние осложнения от них намного серьёзней тревоги и напрямую угрожают жизни больного.
    Я вам уже писал о том, что, с учётом наличия у вас сахарного диабета второго типа, а он всегда идет в сопровождении увеличения веса тела вам имеет смысл уменьшить дозу эсциталопарма до 20-15 мг, венлафаксин ретард оставить, либо в дозе 75 мг, либо, максимум 150 мг, а вот, что касается кветиапина, то, если его нельзя ничем заменить, уменьшить его дозу до 25-50 мг. Под прикрытием метформина и диаглизида и на фоне соблюдения вами диеты и подвижности вы сможет достичь ситуации " и волки сыты, и овцы целы ".

    Для диабета флуоксетин гораздо хуже, чем эсциталопрам. Кроме того, вы можете заменить оксапин топираматом, который не только не увеличивает вес тела, но даже его и уменьшает в суточной дозе 100 мг, по 50 мг утром и вечером, начав с 25 мг утром и вечером и постепенно перейдя на 50 мг утром и вечером.