Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

 

Прошу назначить лечение

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Monday 15 Jul в 20:43 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте.

У меня случился стресс. Я сильно поругался с родителями и неделю жил не дома. Я сильно скучал и чувствовал сильную вину. В тот же день, что поругался у меня появлялась бессонница, если и усну, то за ночь часто просыпаюсь. Панические атаки(сильные страхи,тревожность,учащенное сердцебиение,высокое давление,дрожат руки и ноги), совсем пропал аппетит,постоянная усталость,апатия,ничего не радует.Нет эмоций,ничего не хочется,тоскливое настроение.Пропал интерес ко всем увлечениям,ничего не хочется,заторможенность, суицидальные мысли. Не вижу хорошего будущего и вижу в нем только плохое.Эти симптомы уже больше 2 недель.Я уже помирился с родителями, все хорошо,но не могу выйти из этого состояния. Страхи, тревожность не дают мне нормально жить, очень сильная усталость и лень. Постоянное унылое и тоскливое настроение. Ничего не могу с этим поделать.Очень плохо, что хочется умереть.Но я хочу вылечиться! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Комментарии

  • Русик, вы описали классическую картину депрессивного расстройства средней, где-то на границе с тяжелой формой, степени выраженности. Вы знаете, депрессивный эпизод у вас развился не в связи с ссорой с вашим родителями, скорее, наоборот, повышенная раздражительность, в качестве одного из симптомов депрессии, и привела вас к ссоре.

    Думаю, что вам нужно пролечиться антидепрессантом дуального спектра действия дулоксетином, лучше, если вам позволяют средства, то в форме оригинальной симбалты по следующей схеме: 30 мг утром - 7-10 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14-21 день, в случае необходимости, её или его дозу вы можете увеличить до 90 мг, 60 мг утром и 30 мг вечером.

    В качестве одного из препаратов прикрытия в первые 2-4 недели подбора лечебной для вас дозы симбалты, вы можете прикрываться, либо фенибутом по 250 мг три раза в день, последний приём на ночь, либо алимемазином, препарат тералиджен, по 5-10 мг трижды в день, последний приём вечером перед сном.

    Кстати, сколько вам лет, чем занимаетесь, первый ли это у вас депрессивный эпизод или раньше они уже у вас бывали, от кого вы могли унаследовать активный депрессивный ген, от вашей мамы или от вашего отца и в каких условиях вы росли и развивались в детстве и подростковом возрасте в семье ваших родителей ( любили ли вас или же наоборот, держали в строгости, часто наказывали, как морально, так и физически, унижали, не считались с вами, как с личностью ) ?
  • Здравствуйте.

    Мне 18 лет живу очень активной жизнью и занимался спортом.Родители часто не понимали меня,Рос я в нормальных условиях.Пол года назад я сломал руку(винтовой перелом) делали операцию лежал в больнице было очень сложно.Пол года некуда не выходил из дома лежал целыми днями друзья даже не звонили.Потом как прошло пол года сделали ещё одну операцию на руку(вынимали винты).После этого все было нормально начал заново учиться выходить гулять.Но опять заболел были проблемы с почками это я очень тяжело перенес чуть не умер от боли.Из-за того что Врач поставил не правильный диагноз я чуть не умер,ну лечился только выздоровел и вот поругался и начались эти симптомы.Но панические атаки у меня начались вот тогда когда простудил почки.Были часто стрессы(ругался с подругой). Меня никто не унижал или еще что то.Но часто были недопонимание со стороны родителей.Мамы у меня нет но есть бабушка с самого детства я называю ее мамой.Отец строгий часто много чего запрещал.Такое вот у меня впервые и не мог понять что со мной потом в интернете посмотрел симптомы и понял что у меня депрессия. Сходил к психиатору она выписала Атаракс и Феварин.Феварин пью 2 день пока что нечего не изменилось. Атаракс пью 6 день три раза в день,ушли страхи но есть тревожность.пью по 1/3 утром в обед 1/3 и половинку на ночь. Феварин только на ночь пол таблетки,пока за эти два дня что пью Феварин изменений нету так же сильная усталость,нет эмоций,нет желание что либо делать,суицидальные мысли,подавленность,нет аппетита, заторможенность, ощущение что все не реальность, агрессия, заниженная самооценка чувствуешь себя ничтожеством и беспомощным.Черная полоса в моей жизни не заканчивается...
  • За два дня лечения феварином никаких улучшений вашего состояния произойти не могло. Для этого необходимо не менее 4-6 недель лечения им, да и его доза должна быть не меньше 100 мг, при его максимальной дозе в 300 мг. Атаракс уменьшил у вас выраженность тревоги и это всё, что он мог для вас делать и то, только в период, когда вы его принимаете.

    Если лечения феварином в течение 4-6 недель не приведёт к улучшению вашего самочувствия, то в этом случае, вам надо будет заменить его дулоксетином и добавить к нему один из стабилизаторов настроения, например, трилептал, в суточной дозе от 300 до 600 мг, по 150-300 мг утром и вечером.

    Кстати, а что случилось с вашей мамой, почему вас воспитывала бабушка ?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.