Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, ещё раз простите - эндокринолог спрашивает, что флюоксетин хуже эсциталопрама при СД потому что отбивает тягу к еде, а людям с СД нужно питаться, или есть какие нибудь причины в химической структуре препарата? А так же, можно ли мне заменить кветирон арипразолом, и как влияет венлафаксин на вес? Огромное спасибо и от эндокринолога и от меня.

Комментарии

  • Флуоксетин способствует колебаниям сахара в сыворотке крови. На фоне его приёма учащается число случаев гипогликемии, а при прекращении лечения им, напротив, увеличивается гипергликемия. Я уже не говорю о том, что он очень плохо сочетается с другими психо-активными препаратами

    Несомненно, что вы можете заменить кветиапин арипипрзалом. Вопрос лишь в одном, не вызовет ли он у вас акатизию и окажет ли он на вас противотревожный эффект. Но попробовать надо, тем более, что он не влияет на углеводный обмен веществ и не увеличивает вес тела и сахар в крови.

    Венлафаксин также влияет на вес тела, но в принимаемой вами его дозе он делает это минимально.