Отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Требуется консультация грамотного и компетентного специалиста

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 7 Jul в 13:52 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете рецидивирующей апато-заторможенной депрессией с синдромом трех " А ": ангедонией, абулий и апатией. Вообще то, вам лучше всего подошел бы бупропион гидрохлорид XL или, на худой сучай, SR, но этот селективный ингибитор обратного захвата допамина и норадреналина по каким-то причинам в РФ запрещен.

    Поэтому вам остаются на выбор три антидепрессанта, в какой-то мере, влияющие на допамин. Речь при этом идет о сертралине, дулоксетине и вортиоксетине. Сообщите мне, пожалуйста, какой из перечисленных мной антидепрессантов вы можете достать и, пожалуйста, сообщите мне о нем. После этого я распишу вам схему перехода с венлафаксина ретард на добытый вами антидепрессант.

    Одновременно с антидепрессантом вам придется пока продолжить вечерний приём 300 мг кветиапина, а дальше решим, как вам поступить в зависимости от достигнутых вами результатах лечения.

    Если вам нетрудно, напишите также о вашей семейно-наследственной предрасположенности к душевным расстройствам по обеим родительским линиям, начиная с бабушек и дедушек, тётей и дядей, самих родителей и заканчивая душевным здоровьем и особенностями поведения ваших родных братьев и сестер, если такие у вас имеются.

    Кроме того, пару слов о том, как проходили роды вами у вашей мамы и о особенностях вашего воспитания в семьей ваших родителей.
  • Спасибо за подробное внимание к моей проблеме. Это очень приятно и подтверждает, что обратился я к вам не зря. Ответы на ваши вопросы постараюсь дать в последовательности сохраняющей логику повествования.

    >> как проходили роды вами у вашей мамы
    Тяжело. Я плод-гигант, вес мой при рождении 5600. Во время родов сломали ключицу, наложили тугую повязку. Однако о последствиях этой травмы сказать ничего плохого не могу. Многократно и рентгенографическое исследование проводилось, и мед осмотры ортопедом, был я и мануальных терапевтов. Никто никаких замечаний не высказал. Каким образом данная травма могла еще повлиять на мою жизнь мне не известно.
    Более того, и УЗИ, и рентген шейного отдела патологий не выявила. Так, остеохондроз)

    >> и о особенностях вашего воспитания
    Тяжело тут быть кратким. Я бы не сказала, что меня «как-то» воспитывали родители. Естественно ругали, где-то хвалили, хотя соотношение того и другого вызывает у меня сейчас вопросы. Главными же отмечу два момента:
    1. Наличие брата, старшего на 5 лет. Тип характера у него очень властолюбивый, в том время как я очень упрямый. В общем много он меня третировал, дразнил, унижал на протяжении всей жизни. Это угнетало, это я чувствовал отчетливо. Родители заняли позицию «сами разберутся». К слову, разобрались. Я с ним 6 лет не разговариваю.
    2. В 1988 году, мне на тот момент было 10 лет, моя мама впала в кому на 2 недели. Медицина тех пор хромала, так скажем. Диагноз ей поставили «Энцефалит неявленной этимологии» (за точность поручиться не могу). Дальше период восстановления: заново ходить, есть, пользоваться туалетом. Она через какое-то время стала осознавать свое положение. Депрессия, попытка суицида, истерия в медицинском смысле, потом невроз. Много раз проверяли Шизофрению – исключено. Эти слова я уже сейчас знаю. Тогда же ничего известно не было и моей задачей было ухаживать за ней. Прямо скажу, время было очень тяжелым, я сам стал истеричным, появились мысли о суициде, даже готовился к ним.
    Соответственно отвечая на вопрос «как воспитывали» я бы выбрал ответ никак. Брат полусадист, отцу не до нас он деньги зарабатывал. Я при первой возможности на улицу.

    Со временем какие-то вещи налаживались, брат съехал из дома. Мать окрепла. Прежним человеком не стала, но прошла истерия. В целом кардинальное изменение в моей жизни произошло в 23 года когда я съехал от родителей.

    Замечу, что никаких обид на прошлое я не держу. Видимо по-другому быть не могло.

    Теперь к другим родственникам. Самым большой проблемой рода был алкоголизм, что я отнесу к зависимостям. Дед всю жизнь пропил, отец и брат прошли этот этап. Я в силу каких-то причин с алкоголем никаких проблем не имел. Так что род в психологическом плане могу охарактеризовать как здоровым. Бабушке по отцовской линии 86 лет, соображает невероятно четко, не все в 30 так могут. Дед умер от рака.

    Бабушка по маминой линии уже мертва. Перед смертью я имел с ней разговор, человек был вполне в сознании.
    Можно было на брате остановиться. Но у него просто эпилептоидный тип характера, а у меня шизоидный. Тут прения обеспечены. И к зависимостям любым он более склонен (игровые, наркотические и прочие.)

    Вроде на все ответил. Хотел бы еще какую деталь добавить. Если мне удается найти сил для занятий работой, а я программист, то я легко психую если долгое время что-то не получается, могу ударить по клавиатуре и все в таком духе. После чего продолжить работу не могу. Также замечу, что человек скорее эмоциональный, добрый.

    Тест на тестостерон ближе к нижней нормы, ТТГ всегда был в середине референтных значений. Из известных мне генетических заболеваний только синдром Жильбера. В начале года сдавал пачку анализов (кровь и мочу там до атомов разбирали), серьезных отклонений нет. Диабета нет. Иммунологическое исследование в норме.

    И последнее. Я принял самостоятельное решение искать бупропион гидрохлорид XL. И только в случае если потерплю неудачу в поиске буду рассматривать другие варианты. О возможных последствиях своего решения я осведомлен.
    В этой связи прошу при указании схемы лечении указать общее количество необходимого препарата или дать цифры для самостоятельного расчета.
  • отредактировано Tuesday 9 Jul в 20:18
    Прошу меня извинить, но сегодня я не смогу ответить на ваш пост, только что закончил беду в скайпе, устал и к тому же уже поздно. Отвечу завтра, не сердитесь.
  • Похоже на то, что причинами для вашего душевного заболевания являются:

    а) генетическая предрасположенность к душевным расстройствам ( ваша мама перенесла какое-то не совсем понятное заболевание, обозначенное врачами, как " энцефалит невыясненной этиологии " с нахождением в коме в течение 2 недель с последующей депрессией, суицидальными, то ли идеями, то ли попытками и " истерией ", причем, полностью её душевное здоровье , так и не вернулось в норму. Кроме того, многие члены вашей семьи злоупотребляли алкоголем, что может косвенно свидетельствовать о том, что они первично страдали какими-то душевными страданиями и использовали алкоголь в качестве " лекарства ";

    б) перенесенный вами длительный психический стресс в детстве ( психический и физический моббинг со стороны вашего брата и невмешательство ваших родителей в вашу жизни, когда вмешательство было необходимым.

    Думаю, что ваш диагноз можно обозначить, как рецидивирующая депрессия средне-тяжелой степени выраженности и возможно, что коморбидно, какое-то не уточненное личностное расстройство, которое необходимо дифференцировать с комплексным посттравматическим стрессовым расстройством по DSM-V.

    Что касается вашего решения о начале лечения бупропионом гидрохлоридом XL, препараты веллбутрин и элонтрил. Точное количество его упаковок я вам назвать не могу, поскольку я не знаю, как пойдет он вам. Думаю, что для начала вам стоит приобрести медикамент в дозировке 150 мг для пробного курса лечения в течение 2-4 недель. Схема подбора его лечебной для вас дозы следующая: 150 мг утром - 14 дней, 300 мг утром - 14 дней. А вот, если он окажет на вас хороший эффект, то в этом случае возьмёте его на весь курс лечения.

    А вообще, я бы рекомендовал вам изыскать возможность побеседовать вначале со мной в скайпе. Вполне возможно, что во время живой беседы, хотя и виртуальной, я изменю диагноз вашего заболевания и на рассмотрение придут другие лечебные методы.

    Смотрите, после вашего описания наследственности и условий вашей жизни, у вас появился и альтернативный диагноз, личностное расстройство не уточненного типа или же КПТСР по DSM-V.

    Беседа в скайпе, вполне возможно, что уточнит диагноз/ы вашего заболевания и тем самым изменит данные мной вам первоначальные лечебные рекомендации.
  • отредактировано Thursday 11 Jul в 16:35
    Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, на основании информации ( визуальной, вербальной, ваших ответов на мои вопросы, ваших реакций на мои вопросы и мои выводы, etc ) полученной от вас во время проведения беседы в скайпе, а также с учётом той информации, которую вы сообщили мне в письменной форме в вашем топике до проведения беседы, я прихожу к заключению о том, что вы, вероятней всего, страдаете комбинированным личностным расстройством с чертами шизоидного, эмоционально-нестабильного ( импульсивного ) и избегающего личностных расстройств( F61.0 ), которое необходимо дифференцировать с комплексным посттравматическим стрессовым расстройством по DSM - V, шизотипическим ( психопатоподобная форма ) расстройством F21.4, шизотипическим личностным расстройством F21.8. Отдельно необходимо также разобраться с депрессивным расстройством апато-заторможенного типа, наличие которого у вас можно будет будет исключить или подтвердить по правилу проведения diagnosis exjuvantibus или non ex juvantibus на фоне использования вами б.г. xl 150-300 мг.
    Тестирование вами б.г.xl 150-300 мг вы проведёте по схеме, которую я вам расписал в своем ответе вам от 10.07.2019. После завершения этого теста ожидаю от вас детального сообщения о его результатах.

    В связи с запутанностью и сложностью диагностики вашего заболевания, а также диагностическими несовпадениями трех врачей-психиатров, консультирующих вас ( невроз, ГТР, комбинированное личностное расстройство ), я советую вам провести ещё одну альтернативную консультацию с грамотным и ангажированным врачом-психиатром вашего выбора.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.