Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход на золофт мнн: сертралин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Доктор говорят у золофта сильнее противотревожный эффект чем у ципралекса, хочу перейти на него. Ципралекс принимаю от гтр 15 мг, мне кажется он только повышает тревогу т.е стимулирует при гтр. Подскажите какая доза сертралина должна быть начальная 50 мг или 100 мг сразу? Потому что плохо очень, можно использовать в качестве прикрытия кветиапин?

Комментарии

  • С моей точки зрения, конечный противотревожный эффект у эсциталопрама сильней, чем у сертралина. Начальная доза сертралина после перехода с эсциталопрама в дозе 15 мг может составлять у вас 100 мг с постепенным доведением её, при необходимости, до максимальных 200 мг.

    Да, вы можете использовать в качестве прикрытия, а также возможной аугментации действия антидепрессанта, кветиапин на ночь в дозе не меньше 150 мг, ограничив время прикрытия/аугментации 4-6 неделями.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.