Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Вопрос про Миртазапин

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Ребята, кто принимал Миртазапин, пью наряду с Золофтом. Раньше пила Пароксетин - от него постоянно в сон клонило. Всю жизнь была 50-55 кг, теперь 65. Кто набрал вес на Миртазапине? Что делать? Снова менять препарат? Не жрать не подходит.

Комментарии

  • Да от миртазапина набирают вес, а зачем вы принимаете два антидепрессанта?
    Как вам золофт? От чего принимаете?
  • Марианна, я не знаю на чем именно вес набрал, но Миртазапин у меня в схеме есть и я разожрался ;( От многих антидепрессантов и нейролептиков так... Тут уж придется выбирать, что хуже. Говорят если подвижный образ жизни вести, даже много лопая можно вес под контролем держать.
  • Ramada, врач первел меня с Пароксетина на Золофт чтоб я смогла беременнеть, мол он не такой токсичный, я с 30 мг Пароксетина заходила на 100 Золофта, сразу потеряла ремиссию, короче он слабый, и мне добавили Миртазапин, на котором также якобы можно рожать. Вообщем сейчас пью 30 мг Миртазапина и 100 мг Золофта, стараюсь перейти на 50 мг Золофта и совсем его убрать. Хотя я хотела уйти от Миртазапина, но врач говорит что Золофт для меня слабый. Все врачи, которые смотрели меня очно диагнозов не ставят, говорят тонкокожая и ранимая, тревожная. Склоняются к тревожному расстройству, от которого возникает депрессия. Но я охотно верю доктору Горбатову про тяжелую форму апато-заторможенной эндогенной депрессии. Потому что как только я сходила с медикаментов или меняла их - возникает резкая потеря смысла жизни, апатия на ровном месте, при полном благополучии в жизни.
  • На каком то сроке всё равно надо бросать будет вам все эти лекарства во избежание возникновения синдрома отмены у вашего будущего новорожденного бэби. Полностью исключить возникновение какой-то врожденной патологии у вашего будущего ребенка никто не может. Небольшой риск этого всегда остается.
  • Ramada, я это всё понимаю и знаю. Но, если честно, изучив много информации и исходя из реальных историй женщин я вообще не верю во влияние антидепрессантов на плод таким образом чтобы вызвать патологию. Синдром отмены, гипервентиляцию - да. Пороки сердца - от Пароксетина, бывало, но не факт. Знаю несколько женщин со здоровыми младенцами. Но у женщин не принимающих антидепрессанты этот риск 1%, у принимающих - 2%. Но я больше боюсь генетеческой предрасположенности.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.