Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Депрессия вернулась!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 12 Jul в 19:49 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Прошу меня извинить, но сегодня я не смогу ответить на ваш пост, только что закончил беду в скайпе, устал и к тому же уже поздно. Отвечу завтра, не сердитесь.
  • Похоже на то, что вы страдаете рецидивирующей депрессией средней степени тяжести с соматическим синдромом в виде сенестопатий.

    Думаю, что вам стоит попробовать один из дуальных антидепрессантов класса SNRIs: венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин, лучше в виде оригинальной симбалты или милнаципран в виде иксела в комбинации с вечерним приёмом, либо 150 мг кветиапина, либо с 5 мг оланзапина.

    Сообщите мне, пожалуйста, выбранный вами антидепрессант из моего списка, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Здравствуйте, Доктор! Спасибо за ответ. Из перечисленного Вами остановился на Венлафаксин.
    Хочу дополнительно описать своё состояние, чтобы скорректировать более точный диагноз. Так как 9 июля были сильные боли в животе и жжение, и не мог сконцентрироваться. Сейчас боли и жжение стали меньше. Но появились другие симптомы, вернее они были, но фокус внимания был на животе. Итак, что я испытываю сейчас. При волнении опять появляется жжение на языке (есть язвочки красные) и в животе в области двенадцатиперстной (хроническая язва). На языке привкус "сладости". Болят кости и мышцы, я так понимаю они напрягаются при волнении, бывают непроизвольные мышечные спазмы, в основном ноги, плечи и руки. Но бывает и скальп напряжён, как иголки проникают насквозь. В горле, что то мешает, и это не "ком", думаю это щитовидка даёт о себе знать. Немеют ступни ног, а сегодня ночью и кисти рук онемели, чего испугался, проснулся от испуга, вспотел. Вообще потею каждую ночь. Мозг работает вяло, с трудом "переваривает мысли", иногда бывает просветление в основном после еды. Сильно раздражают резкие звуки. Сосед начал сверлить утром, что привело к панической атаке. Так же раздражают люди. Шум в ушах, переходящий иногда в свист.
    Ощущаю какой то неприятный запах иногда, может это пот, так как часто потею.
    Начал пить Фенибут. Два дня уже принимаю. Немного помогает, хоть и болит после него в области двенадцатиперстной.
    Почему выбрал Венлафаксин... У него нет противопоказаний при гиперплазии предстательной железы. У меня она есть. И ещё такие диагнозы, на которые хотел бы Вам указать:
    Аутоиммунный тиреоидит в сочетании с многоузловым зобом. Эутероз. Гиперкальцитонинемия. ДГПЖ: 1-2ст. Идиопатическая системная остепенения. Начало катаракты. Невролог говорил, что есть сужение сосудов в головном мозге.
    Я понимаю, что моя болезнь связана с разрушением нейронов головного мозга, и в кишечнике очень много нейронов и нервных окончаний, которые могут быть триггерами для рецидива депрессивного состояния.
    И некоторые ситуации тоже... Поэтому надеюсь, что Вы назначите препарат, который мне поможет уйти от мучений, или хотя бы их приглушить до уровня нормальной жизни...
    Венлафаксин имеет "синдромом отмены", который меня страшит. Надеюсь, что Вы помножите правильно уйти от него. Завтра хочу поехать к своему психиатру, чтобы выписал препарат, который Вы назначили. Только как ему сказать об этом?... Он может и обидеться, что я "сам себе" назначил препарат...
    Продолжать ли мне принимать Фенибут?
  • Олегов,
    "Аутоиммунный тиреоидит в сочетании с многоузловым зобом. Эутероз. Гиперкальцитонинемия. ДГПЖ: 1-2ст. Идиопатическая системная остепенения. Начало катаракты. Невролог говорил, что есть сужение сосудов в головном мозге" -это всё заболевания не имеющие отношения к вашему душевному заболеванию.
    Врачу не надо говорить о том, что вам кто-то посоветовал венлафаксин из врачей. Скажите, что вы просто нашли в интернете, что поскольку вам не помогают антидепрессанты класса SSRIs, то вам имеет смысл попробовать один из антидеперссантов класса SNRIs и, что из них вам, из-за увеличения предстательной железы, лучше всего подходит венлафаксин в пролонгированной форме.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 28 дней. В случае усиления тревоги в первые 2-3 недели лечения венлафаксином ретард вы можете продолжить прикрываться, либо фенибутом, либо стрезамом, либо тералидженом. Кроме того, на ночь, в качестве аугментаторов, принимайте, либо 150 мг кветиапина, либо 5 мг оланзапина.

    Диагноз вашего заболевания я вам уже сформулировал в своем прошлом ответе вам. Это рецидивирующая, частично резистентная к действию антидепрессантов, депрессия с соматическим синдромом в виде сенестопатий, парестезий и болей в области живота, мышц, костей и языка.
  • Здравствуйте, Доктор!
    Сегодня был на приёме у своего психиатра. Как и предполагал, она была недовольна тем, что я ей "указывал" ,что мне принимать... Хотя и сослался на информацию из Интернета... Но после уговоров, всё же выписала: Велаксин капсулы пролонгированного действия 75мг и Кетилепт 25 мг. Вместо Фенибута, назначила Ренейра 75мг. Долго доказывала мне (даже водила к заведующей), что Кетилепт нужно принимать с 25мг и не в коем случае не со 150мг. Кстати, у нас в Беларуси нет в продаже Кетилепта 150мг, только 25 и 200мг. Сказала, если я начну сразу с большой дозы 150мг, то у меня сильно упадёт давление, у меня рабочее низкое (110-70) и я буду лежать "пластом". Так же и Велаксин нужно начинать с 37.5 мг.
    Я Вам доверяю больше, чем моему психиатру, так как она "грубо разговаривает" и обижается за свою "некомпетентность" и её лечение мне не помогало. Поэтому, хочу уточнить у Вас в какой дозировке мне принимать Кетилепт?
    По моей просьбе, она выписала рецепт и с 200мг. Оланзапин она категорически отказалась выписывать, сказала, что нужно начать с Кетилепта.
    Ещё она говорила, что у меня в карточке есть выписка из больницы 2016 года, когда я попал в психоневрологический диспансер, что там мне сначала назначали Велаксин, а потом его почему то отменили и перешли на Флуваксин. Так же она мне предлагала несколько дней попить Диазепам, я отказался, поскольку у него есть привыкание. Но пришлось купить РЕНЕЙРА, а это не то о чём я думал, у него тоже есть привыкание и "синдром отмены". Стоит ли мне его принимать? Или всё же принимать Фенибут? Стрезама и Тералиджена у нас нет в продаже.
    Ещё хотелось бы узнать о том, что мне делать когда пройдёт 28 дней. Велаксин принимать в той же дозе, два раза в день?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.