Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Депрессия вернулась!

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано Friday 12 Jul в 19:49 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Прошу меня извинить, но сегодня я не смогу ответить на ваш пост, только что закончил беду в скайпе, устал и к тому же уже поздно. Отвечу завтра, не сердитесь.
  • Похоже на то, что вы страдаете рецидивирующей депрессией средней степени тяжести с соматическим синдромом в виде сенестопатий.

    Думаю, что вам стоит попробовать один из дуальных антидепрессантов класса SNRIs: венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин, лучше в виде оригинальной симбалты или милнаципран в виде иксела в комбинации с вечерним приёмом, либо 150 мг кветиапина, либо с 5 мг оланзапина.

    Сообщите мне, пожалуйста, выбранный вами антидепрессант из моего списка, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Здравствуйте, Доктор! Спасибо за ответ. Из перечисленного Вами остановился на Венлафаксин.
    Хочу дополнительно описать своё состояние, чтобы скорректировать более точный диагноз. Так как 9 июля были сильные боли в животе и жжение, и не мог сконцентрироваться. Сейчас боли и жжение стали меньше. Но появились другие симптомы, вернее они были, но фокус внимания был на животе. Итак, что я испытываю сейчас. При волнении опять появляется жжение на языке (есть язвочки красные) и в животе в области двенадцатиперстной (хроническая язва). На языке привкус "сладости". Болят кости и мышцы, я так понимаю они напрягаются при волнении, бывают непроизвольные мышечные спазмы, в основном ноги, плечи и руки. Но бывает и скальп напряжён, как иголки проникают насквозь. В горле, что то мешает, и это не "ком", думаю это щитовидка даёт о себе знать. Немеют ступни ног, а сегодня ночью и кисти рук онемели, чего испугался, проснулся от испуга, вспотел. Вообще потею каждую ночь. Мозг работает вяло, с трудом "переваривает мысли", иногда бывает просветление в основном после еды. Сильно раздражают резкие звуки. Сосед начал сверлить утром, что привело к панической атаке. Так же раздражают люди. Шум в ушах, переходящий иногда в свист.
    Ощущаю какой то неприятный запах иногда, может это пот, так как часто потею.
    Начал пить Фенибут. Два дня уже принимаю. Немного помогает, хоть и болит после него в области двенадцатиперстной.
    Почему выбрал Венлафаксин... У него нет противопоказаний при гиперплазии предстательной железы. У меня она есть. И ещё такие диагнозы, на которые хотел бы Вам указать:
    Аутоиммунный тиреоидит в сочетании с многоузловым зобом. Эутероз. Гиперкальцитонинемия. ДГПЖ: 1-2ст. Идиопатическая системная остепенения. Начало катаракты. Невролог говорил, что есть сужение сосудов в головном мозге.
    Я понимаю, что моя болезнь связана с разрушением нейронов головного мозга, и в кишечнике очень много нейронов и нервных окончаний, которые могут быть триггерами для рецидива депрессивного состояния.
    И некоторые ситуации тоже... Поэтому надеюсь, что Вы назначите препарат, который мне поможет уйти от мучений, или хотя бы их приглушить до уровня нормальной жизни...
    Венлафаксин имеет "синдромом отмены", который меня страшит. Надеюсь, что Вы помножите правильно уйти от него. Завтра хочу поехать к своему психиатру, чтобы выписал препарат, который Вы назначили. Только как ему сказать об этом?... Он может и обидеться, что я "сам себе" назначил препарат...
    Продолжать ли мне принимать Фенибут?
  • Олегов,
    "Аутоиммунный тиреоидит в сочетании с многоузловым зобом. Эутероз. Гиперкальцитонинемия. ДГПЖ: 1-2ст. Идиопатическая системная остепенения. Начало катаракты. Невролог говорил, что есть сужение сосудов в головном мозге" -это всё заболевания не имеющие отношения к вашему душевному заболеванию.
    Врачу не надо говорить о том, что вам кто-то посоветовал венлафаксин из врачей. Скажите, что вы просто нашли в интернете, что поскольку вам не помогают антидепрессанты класса SSRIs, то вам имеет смысл попробовать один из антидеперссантов класса SNRIs и, что из них вам, из-за увеличения предстательной железы, лучше всего подходит венлафаксин в пролонгированной форме.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 28 дней. В случае усиления тревоги в первые 2-3 недели лечения венлафаксином ретард вы можете продолжить прикрываться, либо фенибутом, либо стрезамом, либо тералидженом. Кроме того, на ночь, в качестве аугментаторов, принимайте, либо 150 мг кветиапина, либо 5 мг оланзапина.

    Диагноз вашего заболевания я вам уже сформулировал в своем прошлом ответе вам. Это рецидивирующая, частично резистентная к действию антидепрессантов, депрессия с соматическим синдромом в виде сенестопатий, парестезий и болей в области живота, мышц, костей и языка.
  • Здравствуйте, Доктор!
    Сегодня был на приёме у своего психиатра. Как и предполагал, она была недовольна тем, что я ей "указывал" ,что мне принимать... Хотя и сослался на информацию из Интернета... Но после уговоров, всё же выписала: Велаксин капсулы пролонгированного действия 75мг и Кетилепт 25 мг. Вместо Фенибута, назначила Ренейра 75мг. Долго доказывала мне (даже водила к заведующей), что Кетилепт нужно принимать с 25мг и не в коем случае не со 150мг. Кстати, у нас в Беларуси нет в продаже Кетилепта 150мг, только 25 и 200мг. Сказала, если я начну сразу с большой дозы 150мг, то у меня сильно упадёт давление, у меня рабочее низкое (110-70) и я буду лежать "пластом". Так же и Велаксин нужно начинать с 37.5 мг.
    Я Вам доверяю больше, чем моему психиатру, так как она "грубо разговаривает" и обижается за свою "некомпетентность" и её лечение мне не помогало. Поэтому, хочу уточнить у Вас в какой дозировке мне принимать Кетилепт?
    По моей просьбе, она выписала рецепт и с 200мг. Оланзапин она категорически отказалась выписывать, сказала, что нужно начать с Кетилепта.
    Ещё она говорила, что у меня в карточке есть выписка из больницы 2016 года, когда я попал в психоневрологический диспансер, что там мне сначала назначали Велаксин, а потом его почему то отменили и перешли на Флуваксин. Так же она мне предлагала несколько дней попить Диазепам, я отказался, поскольку у него есть привыкание. Но пришлось купить РЕНЕЙРА, а это не то о чём я думал, у него тоже есть привыкание и "синдром отмены". Стоит ли мне его принимать? Или всё же принимать Фенибут? Стрезама и Тералиджена у нас нет в продаже.
    Ещё хотелось бы узнать о том, что мне делать когда пройдёт 28 дней. Велаксин принимать в той же дозе, два раза в день?
  • отредактировано Friday 12 Jul в 19:54
    Олегов,

    Сегодня был на приёме у своего психиатра. Как и предполагал, она была недовольна тем, что я ей "указывал" ,что мне принимать... Хотя и сослался на информацию из Интернета... Но после уговоров, всё же выписала: Велаксин капсулы пролонгированного действия 75мг и Кетилепт 25 мг. Вместо Фенибута, назначила Ренейра 75мг.

    Ответ: просто замечательно, а вы обижаетесь на своего врача и напрасно. Это её право выбора в назначении медикаментов. Но она всё-таки согласилась с вашим мнением и выписала вам венлафаксин в пролонгированной форме в виде капсул по 75 мг.
    Также она выписала вам и кветиапин в довольно удобной для проведения подбора его лечебной для вас дозы дозировке в 25 мг. Я советовал вам, либо кветиапин, либо оланазпин.

    Так что, и в этой позиции у вас всё в полном порядке, как также и в вопросе о рецепте на препарат прикрытия. Прегабалин, препарат ренейра, навряд ли вам выписали бы в союзной с Белоруссией РФ. Там, этот довольно мощный анксиолитик, считают, чуть ли не наркотическим препаратом, хотя в этом отношении феназепам скорее может вызвать зависимость, чем прегабалин.

    Так что, с моей, а теперь и с вашей точки зрения, все у вас вышло очень даже неплохо. Мои вам поздравления по этому поводу. Да и ваш доктор довольно грамотный, вдумчивый, внимательный и не потерявший интерес к работе и больным специалист. Она даже не поленилась проконсультироваться по поводу ваших назначений с заведующей отделением.

    Долго доказывала мне (даже водила к заведующей), что Кетилепт нужно принимать с 25мг и не в коем случае не со 150мг. Кстати, у нас в Беларуси нет в продаже Кетилепта 150мг, только 25 и 200мг. Сказала, если я начну сразу с большой дозы 150мг, то у меня сильно упадёт давление, у меня рабочее низкое (110-70) и я буду лежать "пластом". Так же и Велаксин нужно начинать с 37.5 мг.
    Я Вам доверяю больше, чем моему психиатру, так как она "грубо разговаривает" и обижается за свою "некомпетентность" и её лечение мне не помогало. Поэтому, хочу уточнить у Вас в какой дозировке мне принимать Кетилепт?

    Ответ: я, исходя из тяжести клинической картины вашего заболевания, посоветовал вам сразу же начать лечение кветиапином в вечерней дозе в 150 мг. Но, довольно часто я также рекомендую подобрать лечебную или оптимальную для больного дозу кветиапина по следующей схеме: 25 мг -3-5 дней, 50 мг - 3-5 дней, 75 мг - 3-5 дней, 100 мг - 3-5 дней, 125 мг - 3-5 дней, 150 мг - 3-5 дней с последующим выбором пациентом его самой оптимальной для него дозы этого атипичного антипсихотика из 6 протестированных.
    Так что и в этом вопросе ваш доктор проявила заботу и внимательность, с учётом вашего низкого артериального давления крови. Респект ей !

    А вот в вопросе о начальной дозе венлафаксина ретард она несколько ошиблась, хотя и не драматично. Дело в том, что венлафаксин пролонг или ретард находится, в так называемых твердых капсулах, поэтому, для того, чтобы иметь возможность вам начать лечение им с дозы 37.5 мг, вам надо будет содержимое фабричной капсулы переполовинить, а это не совсем удобно. Поэтому, начинайте терапию венлафаксином ретард сразу же с целой капсулы, содержащей 75 мг венлафаксина, а дальше, следуйте, пожалуйста, той схеме, которую я вам расписал в одном из своих предыдущих постов-ответов вам.
    Я также, скорее, соглашусь с мнением вашего доктора и советую вам подобрать самую оптимальную для вас дозу кветиапина по расписанной мной чуть выше схеме, а не начать лечение им сразу же с дозы 150 мг.

    По моей просьбе, она выписала рецепт и с 200мг. Оланзапин она категорически отказалась выписывать, сказала, что нужно начать с Кетилепта.
    Ещё она говорила, что у меня в карточке есть выписка из больницы 2016 года, когда я попал в психоневрологический диспансер, что там мне сначала назначали Велаксин, а потом его почему то отменили и перешли на Флуваксин. Так же она мне предлагала несколько дней попить Диазепам, я отказался, поскольку у него есть привыкание. Но пришлось купить РЕНЕЙРА, а это не то о чём я думал, у него тоже есть привыкание и "синдром отмены". Стоит ли мне его принимать? Или всё же принимать Фенибут? Стрезама и Тералиджена у нас нет в продаже.
    Ещё хотелось бы узнать о том, что мне делать когда пройдёт 28 дней. Велаксин принимать в той же дозе, два раза в день?

    Ответ: не волнуйтесь, прегабалин не сделает вас зависимым, если вы будете прикрываться им в течение первых 2-3 недель начального периода подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард, по 75 мг два-три раза в день, не превышая его суточную дозу в 225 мг, а время приёма в 2-3-4 недели.
    Через 6 недель лечения венлафаксином ретард по расписанной мной вам схеме, вы можете сообщить мне о результатах лечения вас тремя препаратами, сообщив мне, о подобранной вами оптимальной для вас дозе кветиапина и как долго и в какой суточной дозе вы принимали прегабалин, препарат ренейра. После этого я приму решение, как вам надо будет поступить с дозой венлафаксина ретард дальше.
  • Здравствуйте, Доктор! Пишу раньше предложенного Вами срока. Невозможно больше терпеть...
    После того как я начал принимать препараты по расписанной Вами схеме, мне было очень плохо от кветиапина и ренейра. Хотя принимал я на ночь по одной таблетке того и другого. Утром не мог встать, была паническая атака и начал заикаться и сбивчиво говорить. Тем не менее продолжил принимать кветиапин и ренейра дальше. Довёл кветиапин до двух таблеток, а ренейра принимал 3 раза в день. Было очень плохо и я перестал пить ренейра, оставил только одну таблетку кветиапина. Позвонил заведующей и спросил как мне дальше поступить с ренейра и кветиапином. Она сказала, что ренейра нужно пить одну таблетку на ночь и кветиапин не более двух таблеток с моим низким давлением (110 на 70). Я так и сделал, пил по одной таблетке кветиапина, а ренейра прекратил. Прочёл комментарии людей в интернете, что им тоже плохо очень от прегабалина. По утрам я также вставал измождённый и мокрый (потею) особенно голова и грудь. После пробуждения поднималась тревога и ажитация. Раздражали громкие звуки и даже в магазин было страшно ходить. Опишу свои ощущения: спутанное сознание особенно когда нужно сосредоточиться, немеют пальцы ног а иногда и ступни, наступаешь как на "валики" при ходьбе. Напрягаются мышцы ног и рук, могут самопроизвольно подёргиваться. Бегают "мурашки" или сжимает спазм скальп. Трещат кости и болят мышцы.
    Возможно у меня фибромиалгия? Если мой врач назначил мне ренейра. Если это так, то я очень переживаю насчёт этого, так как это заболевание не лечиться.

    Самое главное в конце напишу. У меня был сильный стресс несколько дней. Заказал ортопедический матрас, чтобы улучшить дела с позвоночником, но когда его привезли у меня случилась сильная паническая атака, так как прочёл комментарии в Интернете, что новый матрас издаёт запах несколько дней. Я решился потерпеть если будет запах. Но во время доставки матраса у меня случился ПА, и хорошо что были родственники дома (хотя я живу один). Они помогли распаковывать этот матрас и уехали, а я почувствовал этот запах (тошнотворный, химический!) и несколько дней не мог убрать этот матрас. Мне было очень плохо от этого запаха, тошнило я не мог пройти мимо этого матраса, а квартира у меня небольшая. Потом приехала женщина с которой я живу, не жена, я в разводе и депрессия у меня началась после развода, а причиной была эта женщина. Жена подала на развод и фактически выгнала меня из квартиры. Тогда и началась депрессия, я упал в обморок прямо в суде. Думали сердце, но потом в конце концов я переехал в другой город с этой женщиной, где и "накрыла" меня депрессия. С которой и поныне не могу справиться. Пытался вернуться к жене, но она жёстко отрубила все контакты. Только с детьми общаюсь изредка, а в браке мы были 20 лет. И с этой женщиной я не ужился, она психует когда у меня рецидивы депрессии, вот и сейчас с этим матрасом был сильный стресс. Вчера она наорала на меня, что я купил этот ванючий матрас, и пришлось его выносить из квартиры. Продавец его забирать по гарантии не хочет, так как запах прописан у него в гарантийном талоне. А у меня этот запах вызывал дикую панику. И вот вчера я сильно перенервничал и у меня начало "гореть" всё тело и сильная возбужденность. Ночью не мог спать, весь "горю" верчусь и вскакиваю, начинаю ходить по комнате. Когда ложусь и только начинаю засыпать вздрагиваю как от испуга и боюсь дальше засыпать. Кстати, это состояние было и в те дни когда я Вам писал своё первое сообщение. Вот и сегодня не спал и думал ночью лишь о смерти как о избавлении от страданий. В голове шумит(пищит) непрерывно, спать не могу, ложусь и "горит" тело, особенно руки, ажитация и нужно ходить чтобы как-то успокоиться, сознание путается. Это состояние от перенесённого мною стресса или побочная реакция на препараты? Я увеличил дозу венлафаксина до двух таблеток (утро-вечер) и пью фенибут три раза в день, а также кветиапин две таблетки перед сном. Заметил, что к вечеру мне становиться лучше. Может это кветиапин мне не подходит? И эти боли в костях и в мышцах могут и изматывающий шум в голове от чего? Все обследования я прошёл, даже делал лучевую диагностику с радиоктивным элементом. Сказали что остеохондроз и спаделёз, а невролог поставил фибромиалический синдром грудной клетки. Ещё заметил, что после еды мне легче и когда выпью фенибут. Потом начинается боли в костях и мышцах, "горение" в том числе и на языке и нервозность.
    Простите за большое и спутанное сообщение. Просто очень плохо сейчас. Надеюсь на Вашу помощь!
  • Олегов, в вашем сегодняшнем рассказе красной нитью проходит невероятно выраженная тревога, причем, по причинам, которые у здоровых людей могут вызвать лишь чувство досады и не больше того. Кроме того, у вас пока ещё пышным цветом проявляются психо-вегетативные или психо-соматические боли и сенестопатии, которые отнюдь не являются проявлениями фибромиалгии, а очень даже органично вписываются в клиническую картину вашего тревожно-депрессивного расстройства.

    Пока ещё доза венлафаксина ретард у вас ещё довольна небольшая, и поэтому она не в состоянии устранить у вас чувство тревоги, вы таки можете и должны прикрываться на её пике, как в описываемых вами случаях с матрацем и вашей спутницей жизни, прегабалином в дозе 75-150 мг, продолжая на ночь подбирать лечебную для вас дозу кветиапина по данной мной вам схеме дальше. Поскольку, и приступы тревоги, и приступы психо-вегетативных кризов у вас вызываются не этими довольно мощными анксиолитиками, а являются проявлениями вашего тревожно-депрессивного заболевания.

  • Здравствуйте, Доктор!
    Прошёл предложенный Вами срок лечения - 6 недель. Сообщаю о результатах.
    Острый период миновал. Депрессия отступила. Сохраняются незначительные проявления в виде подёргивания отдельных мышц непродолжительное время, незначительное жжение языка и боли в мышцах. Шум в ушах, то больше, то меньше. Панические атаки и тревожность не повторялись. Единственное, что сильно беспокоит- сонливость. Хожу сонный до обеда, потом состояние нормализуется.
    Принимаю Велаксин две капсулы в день (утро-вечер), Кветиапин одну таблетку 25мг и Ренейра одну капсулу на ночь.
    Падает давление до 100/60 возможно из за того, что уролог назначил месяц пить Тамсулозин. Так как три недели назад воспалилась простата и присоеденилась ещё бактериальная инфекция. Пропил курс антибиотика Лебел. Тамсулозмн пью утром после завтрака, наверное он в сочетании с антидепрессантом снижает давление и вызывает сонливость.
    Жду дальнейших Ваших рекомендаций.
  • Сонливость в первой половине дня у вас, как я это предполагаю, - результат действия прегабалина в комбинации с кветиапином. Думаю, что вам имеет смысл вначале прекратить вечерний приём прегабалина, а при необходимости, при сохранении сонливости в первой половине дня, вначале уменьшить вечернюю дозу кветиапина до 12.5 мг, а затем и до 6.25 мг. А затем и вообще полностью прекратить вечерний приём кветиапина, продолжив длительный, в течение 6-12 месяцев, приём 150 мг венлафаксина ретард.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.