Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп


 

Снижение дозы есциталопрама

отредактировано Friday 12 Jul в 09:27 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте! Снижаю дозу с 1 таблетки (10 мг) на ней уже год до 0,5 мг.
Пью через день 10/день 0,5 мг уже две недели.
Иногда под вечер проявляется лёгкая тревога.
Но до ПА не доходит. ПА проявлялись и на дозе 1 -2 таблетки стабильно 1-2 раза в месяц. Снимаются гидазепам 0,5 таблетки.
Вопрос: стоит мне и дальше понижать дозу?и впоследствии попытаться сойти с ад?
Или оставить 10 мг пожизненно?
П.С. Всего на эсциталопраме я три года. Диагноз ПА и бордерляйн.

Комментарии

  • Чем меньше поддерживающая доза эсциталопрама, на которой вы сможете относительно спокойно жить, тем лучше. Как долго можно принимать антидепрессант ? Вопрос сложный и окончательно не решенный. Но в последние годы наметилась тенденция принимать поддерживающую дозу антидепрессанта, особенно при рецидивирующих формах тревожных и тревожно-депрессивных заболеваний длительно, в течение нескольких лет, а то и десятилетий, для обеспечения нормального качества жизни.

    Что же касается бордерляйна, то при этом заболевании основным лечебным методом является психотерапия когнитивно-поведенческой направленности, а приём антидепрессантов и стабилизаторов настроения должен быть курсовым в период обострения заболевания.