Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Снижение дозы есциталопрама

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Снижаю дозу с 1 таблетки (10 мг) на ней уже год до 0,5 мг.
Пью через день 10/день 0,5 мг уже две недели.
Иногда под вечер проявляется лёгкая тревога.
Но до ПА не доходит. ПА проявлялись и на дозе 1 -2 таблетки стабильно 1-2 раза в месяц. Снимаются гидазепам 0,5 таблетки.
Вопрос: стоит мне и дальше понижать дозу?и впоследствии попытаться сойти с ад?
Или оставить 10 мг пожизненно?
П.С. Всего на эсциталопраме я три года. Диагноз ПА и бордерляйн.

Комментарии

  • Чем меньше поддерживающая доза эсциталопрама, на которой вы сможете относительно спокойно жить, тем лучше. Как долго можно принимать антидепрессант ? Вопрос сложный и окончательно не решенный. Но в последние годы наметилась тенденция принимать поддерживающую дозу антидепрессанта, особенно при рецидивирующих формах тревожных и тревожно-депрессивных заболеваний длительно, в течение нескольких лет, а то и десятилетий, для обеспечения нормального качества жизни.

    Что же касается бордерляйна, то при этом заболевании основным лечебным методом является психотерапия когнитивно-поведенческой направленности, а приём антидепрессантов и стабилизаторов настроения должен быть курсовым в период обострения заболевания.