Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Алпрозолам, снижение дозы

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
4 месяца пью алпрозолам. Стало лучше состояние. Начала постепенно снижать дозу, и симптомы возравщаются,особенно злоба,раздражение. Прописали фенибут совместно, чтоб сойти с алпрозолама. Так как не готова пить антидепрессанты. Можете посоветовать пожалуйста как перестать пить алпрозолам?

Комментарии

  • Да, как то странно у вас получается, проводить патогенетическое лечение с помощью одного из антидепрессантов, вы опасаетесь, а длительно принимать алпразолам, препарат, принадлежащий к группе бензодиазепиновых транквилизаторов, который оказывает симптоматический анксиолитический эффект и к тому же, при длительном его использовании, вызывает зависимость, вы готовы.

    То, что на фоне уменьшения вами дозы этого бензодиазепинового деривата ваше состояние ухудшилось, можно объяснить двумя причинами:

    а) у вас уже сформировалась физическая зависимость от алпразолама и на фоне уменьшения его дозы у вас развился абстинентный синдром;

    б) поскольку алпразолам в монотерапии не в состоянии устранить проявления вашего основного заболевания, для лечения которого он вам и был назначен, на фоне уменьшения дозы которого, у вас оживились симптомы вашего основного заболевания, которые были приглушены его приёмом.

    " Сойти " с алпразолама вы можете при соблюдении вами двух условий:

    а) прикрыться на время существования алпразоламовой абстиненции одним из противотревожных медикаментов не бензодиазепиновой группы, а ещё лучше, одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, флуоксетин );

    б ) проявить ангажированность и пережить/перетерпеть синдром отмены алпразолама, который на фоне приёма одного из препаратов прикрытия, упомянутых мной в пункте а), будет протекать не так злокачественно, как без них.

    в) а ещё лучше и эффективней, было бы проведение процедуры избавления вас от алпразоламовой зависимости под контролем и по назначению врача-психиатра- нарколога.