Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Помогите пожалуйста!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано шесть года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, помогите пожалуйста...первый приступ ПА произошёл 3 года назад после очень сильного стресса, после этого были наверное все симптомы (состояние разбитости, ранее пробуждение, головокружение, аппатия, отсутствие аппетита, быстрая утомляемость), врач прописал золофт + спитомин + уколы мексидола, мексидол через 20 дней убрали, остался золофт + спитомин, которые я принимал в течении 2.5 лет, после чего состояние моё нормолизовалось и я закончил приём препаратов, но спустя 3 месяца всё вернулось...врач назначил ципралекс + спитомин, скажите пожалуйста, что мне делать, какой-то замкнутый круг, сил уже нет...заранее спасибо..

Комментарии

• Поскольку, похоже на то, что ваше депрессивное расстройство склонно к рецидивам, думаю, что вам в будущем необходимо придерживаться следующего плана: на ципралексе, то ли в монотерапии, то ли в комбинации с буспироном, но всё же, я думаю, лучше будет в монотерапии, достичь ремиссии, попринимать дозу эсциталопрама, на которой у вас наступило улучшение, в течение полугода, а затем, не прекращая полностью лечения антидепрессантом, подобрать его поддерживающую дозу, которая будет по величине меньше лечебной, но по своему лечебному действию равна ей и продолжить её приём в течение 1.5-3 лет.