Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хорошо

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Это особенность моей психики или просто ещё рано говорить о выздоровлении?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мой диагноз: депрессия и психосоматика. Лечусь с прошлого года с июня месяца и по сегодняшний день. На сниженной дозе лекарств: леривон 1/8; циталопрам 1/2 часть. Что меня беспокоит: тревога лёгкая при пробуждении, проходит через 15 минут. До болезни такого не замечала, и постоянный страх за жизнь близких и родных. Особенно за дочь переживаю, ей 14 лет. Хотела узнать, это особенность моей психики? Ведь таблетками это не вылечить. Что мне делать, может психотерапия нужна или это пройдет? Ещё бывает, что я боюсь потери контроля над собой(остался страх после панической атаки, где я даже говорить не могла). Может просто ещё рано говорить о моем полном выздоровлении? Ведь люди лечатся и по три года? Доктор, я запуталась.

Комментарии

  • Скорее всего, описываемые вами симптомы, являются проявлениями не долеченного вами заболевания. Вам имеет смысл, увеличить дозу циталопрама, хотя бы до 20-30 мг и полностью отказаться от приёма леривона, если у вас не нарушен ночной сон. Я согласен с вами в том, что вы полностью не вошли в состояние ремиссии.