Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочн…

 

Generalisierte Angststörung

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Здравствуйте Уважаемый Др. Горбатов, я уже вам писал, вы мне отвечали. Вот моя тема - https://psychoambulanz.ru/discussion/269124250/chto-so-mnoy-proishodit/p1
Я бы хотел продолжить консультацию с вами. Доктор в прошлый раз вы сказали, что мне будет лучше попринимать какой то из препаратов: - " Антидепрессант класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам ) или класса SNRIs ( дулоксетин, венлафаксин ретард ) " . Так вот я хотел сказать вам, что мой психиатр выписывал мне "Эсциталопрам" я как то в состоянии сильной тревоги попробовал его, но странно себя почувствовал после него, как будто бы была тошнота сильная, после я пошёл прогуляться в тот день когда принял его, и мне показалось что у меня в глазах двоилось немного, и тревогу он мне сразу не убрал, наоборот была ещё сильнее, я испугался и не стал его принимать дальше. Я сказал это своему врачу, он мне объяснил что за один раз ничего бы не изменилось, его нужно было несколько недель принимать. Я испугался, и не стал принимать его дальше, в этом периоде я лёг в клинику. Я не знаю как быть, я хочу избавиться от этого состояния тревоги, но в тот же момент боюсь принимать медикаменты. Боюсь всяких побочных эффектов, серотониновых синдромов, нейролептического паркинсонизма и.т.п. Как думаете как мне быть??? Ещё я начитался что если дать подобный медикамент дать больному шизофренией, психозом то он может обострить у него бред и вызвать психоз. Вот я боюсь что у меня может быть не Angstörung а шизофрения, и дальше меня ждет самое худшее - бред, галлюцинации, расщепление личности и.т.п.
Можно бы было как то на 100% подтвердить мне что нет у меня шизофрении, и не будет, я бы был более спокойней, но как я уже сказал, я всё равно боюсь, из-за постоянной тревоги, и из-за того что насколько я знаю, что человеческий мозг далеко не изученный орган, вообще психика. Доктор а нельзя ли из этого состояния выбраться "Без медикаментов" ??? У меня ещё страх принимать медикаменты, поскольку я не хочу усугубить своё состояние. И есть ли у меня шанс жить нормально без тревоги как прежде??? Просто у меня иногда бывают моменты когда и жить не хочется с этой тревогой, со всеми вегетативными проявлениями, охото уснуть и не проснуться. Нет я с собой ничего не сделаю, я люблю свою жизнь! Просто тревога изматывает и не даёт нормально жить! Не было бы всего этого, было бы намного легче! Как я уже говорил в предыдущем письме, панические атаки у меня прошли , но у меня постоянная тревога в области солнечного сплетения, я пробуждаюсь с чувством тревоги не успев ещё ни о чём подумать, меня бывает при засыпании выбрасывает из сна с сильной дрожью, вибрацией в теле, тревогой в солнечном сплетении, плохой аппетит, и постоянный страх шизофрении что вот вот я сойду с ума, и начну слышать и видеть галлюцинации.
Да врачи мне говорили что у меня нет шизофрении, я вроде бы и успокаиваюсь но после всё равно начинаю у себя её подозревать! Вдруг у меня шизофрения и это не тревога, а как например бывает при шизофрении психомоторное возбуждение, ажитация? Я читал остальные ваши темы, и вроде бы успокаивался когда понимал что люди больные шизофренией не испытывают такую сильную тревогу и страх, но я всё таки боюсь что она у меня может быть, мне нужна ваша помощь как грамотного специалиста разбирающегося в этой области! Из медикаментов я принимаю Mirtazapin 30 mg и Promethazin neuraxpharm 25 mg, так вот, я принимаю миртазапин на протяжении 3 лет, мог ли он вызвать такую реакцию и сильную тревогу, поскольку я читал если дать миртазапин больному шизофринией, психозом, то он может вызвать подобные побочные эффекты. Но напомню что изначально еще полтора года назад миртазапин мне очень помогал уснуть, а принимал я его из за проблем со сном. Доктор, может быть такое от миртазапина??? Хотя как я его выпиваю он меня последнее вермя хоть и немного, но успокаивает. Ещё я принимаю на протяжении одного месяца второй медикамент Promethazin neuraxpharm 25 mg, из-за него я тоже переживаю, в стационаре мне давали его в каплях, он вроде бы и успокоил меня, но тревогу не снял, и ещё мне показалось что после него меня трясло, была внутренняя дрожь, вибрация в теле. И ещё от него бывало будто бы короткое, секундное головокружение, будто бы "Резкое головокружение". Я читал что Прометазин это низкопотентный нейролептик, так вот я его боюсь принимать, вдруг он вызовет у меня Экстрапирамидные расстройства, нейролептический паркинсонизм, если меня после него немного бывает трясёт. Хотя я не знаю точно, от него ли это или нет, так как и до него меня тоже трясло, только вот как я описывал "Выбрасывало из сна с дрожью". Может ли этот прометазин вызвать у меня зависимость??? Мне выписали его в качестве экстренного медикамента вместо тавора, и для улучшения сна вместе с миртазапином, сплю я с этими медикаментами хорошо, но утром сильная тревога. Доктор, извиняюсь за неразборчивый текст, но надеюсь на вашу помощь, возможно можно будет проконсультироваться с вами по скайпу, я уже потерял надежду на нормальную жизнь. Я надеюсь, что у вас появиться возможность и время проконсультировать меня по скайпу, я бы мог ещё много чего написать, но из-за тревоги в голове полная каша.

Комментарии

  • Руди, как вам сказала Марианна ? Так вот, я хочу добавить к её словам, достаточно говорить, пора перейти к делу, что означает, что вы, вместо того, чтобы все время писать одно и тоже, лучше бы начали патогенетическое лечение одним и упомянутых мной антидепрессантов.

    Поймите, основными препаратами для лечения ГТР или других форм эндогенных тревожных расстройств являются антидепрессанты класса SSRIs, а из них самым мягким и одновременно самым эффективным по действию является эсциталопрам, который вам был назначен вашим доктором и который вы, после первого же приёма прекратили принимать, испугавшись типичных для этого медикамента побочных эффектов в виде усиления тревоги и появления тошноты, которые возникают довольно часто в первые несколько недель лечения этим антидепрессантом и которые не требуют прекращения лечения им, разве что, кратковременного прикрытия в течение 2-4 недель, одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда.

    А теперь, пожалуйста, внимательно прочитайте следующие строки: принимаемые вами миртазапин ( в течение 3 лет ), как также и прометацин ( в течение 2 месяцев ), без приёма вами одного из указанных мной в прошлом ответе вам базовых дневных антидепрессантов, НИКОГДА не смогут у вас убрать основополагающе тревогу, поскольку они абсолютно не влияют на уровень синаптического серотонина, который у вас находится перманентно в дефиците и только способны хронифицировать ваше заболевание.

    Кроме того, вполне возможно, что без миртазапина вкупе с прометацином или другим препаратом с прямым сон индуцирующим эффектом вы уже не сможете нормально спать.

    О шизофрении у себя - забудьте и больше к этому вопросу никогда не возвращайтесь, а лучше начните лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 10 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 28 дней. При необходимости, вы можете довести его дозу до 15 мг - 28 дней.

    В первые 2-4 недели лечения эсциталопрамом вы можете прикрываться, либо лоразепамом ( не дольше 2 недель !!! ), либо опипрамолом ( 4 недели ). Кроме того, полностью прекратите вечерний приём миртазапина, заменив его вечерним приёмом прометацина в течение не более 4 недель.

    При вашем желании побеседовать в скайпе, я готов к её проведению после активации вами беседы в этой видеоконференции.