Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Циталопрам+карбамазепин(?)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,принимаю циталопрам ок 10 дней,прикрываюсь афобазолом,но он вообще не помогает,15 лет назад был опыт приема пароксетина и карбамазепина,но тогда беспокоил лишь ком,сейчас беспокоят:сильная тревога,ком,тошнота,кушаю через силу(аппетит есть,но с трудом ем,еда будто бы просится обратно ),проблема со сном(5 часов),помогите определиться ,прочитала в интернете что карбамазепин частично либо полностью нивелирует действие циталопрама .....валемидин чувствую что помогает но его долго нельзя....заранее вас благодарю!

Комментарии

  • Увеличьте дозу циталопрама до 20-30 мг в сутки, а при необходимости, доведите его дозу и до максимальных 40 мг. Одновременно добавьте к циталопраму в течение 4-6 недель, не дольше, один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.