Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

переход с "адепреса" на "эсцеталопрам"

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. 4 года назад мне удалили менингиому левого бокового желудочка. через год случился приступ эпилепсии. и были абсансы. Сейчас пью "трилептал 1 год и 3 мес. Так как мне было сказано пить "эсцеталопрам" 6 мес, я стала снижать его дозу после 6 мес очень медленно по 1\4, 1\2, дошла до 1\4 за 4 мес. У меня случился приступ паники с повышением давления до 180 мм. Паники со страхами при выходе на улицу. Мне сменили препарат 2 месяца назад на "адепрес 20 мг" 2 недели, паника при выходе на улицу сохраняется. Ранее, пила "эсцеталопрам 10 мг" 8 месяц. Скажите, как мне вернуться к "эсцеталопраму"?

Комментарии

• При переходе с 20 мг пароксетина на эсциталопрам, сделайте паузу в приёме этих антидепрессантов в одни сутки и затем начните лечение с 5 мг эсциталопрама - 14 дней, 10 мг - 28 дней, в случае необходимости, доведёте его дозу до 15 мг - 28 дней, с последующим выбором вами самой подходящей для вас дозы эсциталопрама из двух или трех протестированных вами.

В связи с тем, что у вас развилась агорафобия, вам необходимо добавить к эсциталопарму экспозиционную терапию страха удаления от дома.