Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

переход с "адепреса" на "эсцеталопрам"

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. 4 года назад мне удалили менингиому левого бокового желудочка. через год случился приступ эпилепсии. и были абсансы. Сейчас пью "трилептал 1 год и 3 мес. Так как мне было сказано пить "эсцеталопрам" 6 мес, я стала снижать его дозу после 6 мес очень медленно по 1\4, 1\2, дошла до 1\4 за 4 мес. У меня случился приступ паники с повышением давления до 180 мм. Паники со страхами при выходе на улицу. Мне сменили препарат 2 месяца назад на "адепрес 20 мг" 2 недели, паника при выходе на улицу сохраняется. Ранее, пила "эсцеталопрам 10 мг" 8 месяц. Скажите, как мне вернуться к "эсцеталопраму"?

Комментарии

  • При переходе с 20 мг пароксетина на эсциталопрам, сделайте паузу в приёме этих антидепрессантов в одни сутки и затем начните лечение с 5 мг эсциталопрама - 14 дней, 10 мг - 28 дней, в случае необходимости, доведёте его дозу до 15 мг - 28 дней, с последующим выбором вами самой подходящей для вас дозы эсциталопрама из двух или трех протестированных вами.

    В связи с тем, что у вас развилась агорафобия, вам необходимо добавить к эсциталопарму экспозиционную терапию страха удаления от дома.