Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Тревожная депрессия

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Уважаемый доктор здравствуйте! Это Александр, мы с Вами общались по скайпу две недели назад. Меня отец забрал от мамы в 2 года. Вы мне прописали симбалту по 30мг 10 дней, затем по 60мг. На 30 мг. Было еще терпимо, но на 60мг я просто слег, уже неделю в кровате, встаю только по нужде. Аппетит нулевой, тревога усилилась, спать толком не могу. Не помню, чтобы на других АД было, что-то похожее. Не знаю как такое можно терпеть. Может вы пролечите меня другим АД?

Комментарии

  • Александр, а наличие какого заболевания я у вас предположил ? Судя по тому, что я назначил вам дулоксетин, я предполагал наличие у вас какого-то тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Ваша реакция на дулоксетин показывает, что, скорее всего, ваша проблема лежит не столько в тревожном или тревожно-депрессивном расстройстве, как в том, что отлучение вас от вашей мамы в раннем детстве и жесткое мужское воспитание вашего отца на фоне генетической предрасположенности к душевным расстройствам, унаследованной вами от вашей пьющей мамы, вызвало у вас развитие, так называемого комплексного посттравматического стрессового расстройства по DSM-V, в рамках которого у вас и проявляются симптомы сопутствующей тревожной депрессии.

    Итак, вы прекращаете лечение дулоксетином и заменяете его эсциталопрамом, начав терапию им, с сегодня на завтра, в дозе 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней и, при необходимости, доведёте его дозу до 15 мг - 28 дней. Одновременно с эсциталопрамом вы начнёте принимать на ночь 150 мг кветиапина.

    По возможности, было бы неплохо расширить медикаментозное лечение с помощью психотерапии.

    Через 2-4 недели такого лечения, прошу вас дать о себе знать.
  • Уважаемый доктор, здравствуйте. Заканчивается вторая неделя лечения, Ципралекс 5 мг, Квентиапин 150 мг. Результаты очень хорошие. За 5 лет болезни я ни разу не был в столь близком к нормальному состоянии. Вообщем-то никто мне не прописывал нейролептик. Сейчас оцениваю свое состояние на 90%. Что осталось. Пробивается легкая тревога. Настроение ровное, но сниженно. Мучает скука по вечерам. Может быть уже можно повышать дозировки?
  • Александр, да, вы можете уже повысить утреннюю дозу ципралекса до 10 мг и продолжить её приём вместе с 150 мг кветиапина в течение 4 полных недель. По завершению этого периода времени жду от вас детального сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.
  • Уважаемый доктор, здравствуйте! Прошел месяц как я пью 10мг Ципралекса и 150мг Квентиапина. Последнюю неделю снизил Квентиапин до 75 мг, так легче, прошла тахикардия и утром стал вставать. В целом состояние хорошое, тревоги почти нет, напряженния тоже, настроение ровное, только по утрам всеравно похуже. Краски жизни еще не вернулись, но радует ощущение покоя. Как-будто бы не хватает чуток для полной ремиссии и состояние больше не улучшается. Что делать дальше. Спасибо!
  • отредактировано Monday 2 Sep в 10:06
    Что вам делать дальше ? Думаю, что пришло время, постепенно уменьшая вечернюю дозу кветиапина на 25 мг каждую неделю, полностью прекратить его вечерний приём.

    Тестирование 10 мг ципралекса продолжить в течение дополнительных двух - трех недель с последующей дачей мне детального отчёта о вашем состоянии. После его анализа я смогу принять решение о ходе вашего дальнейшего лечения.

    Либо вы продолжите приём 10 мг ципралекса в монотерапевтическом варианте в качестве лечебной для вас дозы в течение полугода, либо вам придется увеличить дозу этого препарата до 15 мг.
  • Здравствуйте доктор! Сегодня 4 день на 15 мг Ципралекса и второй на 25мг Кветиапина. Добавил Ципралекса, потому-что при уменьшение Кветиапина почувствовал сильный откат. Стало чуть по-лучше, но. Я болею с 2013 года, перепробовал много схем и моно лечение антидепрессантами и 2 и 3 сразу включая амитриптилин. И ни разу не был близок к ремиссии. Я дважды заходил на Вашу схему Ципралекс плюс Велаксин в больших дозировках и это не приносило каких то хороших плодов, да несомненно было лучше чем без них, но любое лечение ставит перед собой цель улучшить состояние больного или вылечить совсем. Вылечится не получилось, да и состояние было так себе. До того момента как вы мне прописали 5 мг Ципралекса и 150мг Кветиапина. Я вздохнул тогда, появился огромный луч надежды. Тревога ушла, напряжение в груди тоже, стало радостно и легко на душе. Я начал получать удовольствие от солнца, приятных запахов, мне стало светло на душе, вообщем благодать стала возвращаться. Потом мы повысили дозу антидепрессанта, и это стало уходить. Затем понизили дозу нейролептика и это прошло совсем. Каждый день стал мукой для меня опять. Да Кветиапин давал свои побочки в виде длительности сна, я спал до 12:00, сильной заложенности носа. Но может я купил первый попавшийся на 300 мг и делил таблетку, может быть стоило купить пролонг или есть еще какието, какие мне больше подойдут. Еще до Вас я обращался к психотерапевту и он сказал "что если столько лет не помогают антидепрессанты то зачем ты их пьешь, давай попробуем нейролептики" после этого я обратился к Вам и вы мне его прописали и вот я чувствовал себя так близко к ремиссии, а теперь опять.мрт у меня показывает наружную заместительную гидроцефалию. Я знаю Вашу схему по сайту, сперва один ад потом второй и только потом уже другие препораты, но на мне 2 ад не работали в 2 попытках, может меня по-другому надо лечить. Подумайте пожалуйста.
    Также я прошел когнитивно-поведенческую терапию в своем городе, обращался к Павлу Федоренко, выполняю некоторые упражнения, даже научили меня само себе проводить сеанс релаксации, но это все не то...
  • Кветиапин не лечит депрессию и поэтому использовать его в качестве монопрепарата бессмысленно. Правда, его используют в качестве аугментации тимолептического эффекта антидепрессантов в попытке преодолеть медикаментозную ( антидепрессивную ) резистентность в случае терапия резистентных форм депрессивных расстройств. В остальном этот атипичный антипсихотик используется для лечения психотических расстройств, включая и все формы шизофрении.

    Кроме того, длительный приём кветиапина, обладающего противотревожным и сон индуцирующим эффектом может привести к развитию зависимости ночного сна от любых сон модулирующих медикаментов, что в жизни означает, что без их использования больной не сможет уже нормально спать и будет вынужден длительно, если не до конца своей жизни, спать на одном из сон модулирующих препаратов.

    Отсюда и моё вам предложение, по возможности, плавно прекратить вечерний приём кветиапина.

    Итак, что вам делать дальше ? Если на 5 мг эсциталопрама в комбинации с 150 мг кветиа пина ваше самочувствие было самым оптимальным, то почему вам не возобновить лечение теми же 5 мг эсциталопрама утром в комбинации с 150 мг кветиапина вечером , с учётом того, что я вам написал и вероятностью длительного, если не пожизненного приёма этих двух препаратов. Решайте. Я должен был вам всё подробно объяснить.
  • Доктор здравствуйте! Я продолжаю пить Ципралекс 15 мг где-то 10 дней, не стал самодельничать, только лишь дозировку добавил и перенес его на утренний прием, вечером он меня бодрит и спать не дает. А утром когда пью, так по мозгам бьет, это должно пройти? В целом состояние на 2 с плюсом, тревоги меньше, но сознание мутное, голову кружит, вечером лучше, но желания и удовлетворения пока нет. Что делаем дальше?
  • Дальше я советую вам добавить к 15 мг эсциталопрама вначале, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина и попринимать эту комбинацию препаратов и их доз в течение двух полных недель с последующим доведением дозы венлафаксина ретрад до 150 мг, по 75 мг утром и вечером, а дозы дулоксетина до 60 мг, по 30 мг утром и вечером и попринимать их с 15 мг ципралекса в течение тех же двух полных недель.

    Сразу же хочу попросить вас о следующем, в связи с тем, что кроме генетических факторов, способствующих развитию вашего заболевания, у вас также имеют место и психо-травмирующие факторы, по причине вашего воспитания ( без матери и с довольно доминантным отцом ), о которых мы с вами, ни в коем случае, не должны забывать и упускать из виду.

    К чему я вам об этом пишу ? Дело в том, что если на эндогенно - генетические механизмы вашего душевного расстройства медикаменты, включая и антидепрессанты, в состоянии повлиять, то на психологические или, вернее сказать, на последствия пережитых вами психических травм, которые исказили ваше мировоззрение и мировосприятие, они, если и могут воздействовать, то самым минимальным образом.

    Отсюда и моя вам следующая рекомендация, по возможности, подключить к медикаментозному лечению психотерапию, лучше когнитивно-поведенческой направленности. Без неё достичь полного выхода вас из вашего состояния, навряд ли удастся.
  • Здравствуйте доктор. Я попробывал добавить дулоксетин, пролечился 2 недели. Состояние было очень плохи и я отказался. Венлафаксин даже не стал пробывать, он мне еще в тот раз не пошел. Сейчас я на 15мг Ципралекса и 150 мг кветиапина. На этой комбинации чувствую себя не плохо, процентов на 80. Еще пробивается тревога и пониженный интерес к жизни. Ципралекс уберает тревогу а квентиапин дает ощущение благодати. Но чувствую, что дозировки того и другого не хватает. Может есть смысл их поднять?
  • Вначале, попробуйте довести утреннюю дозу ципралекса до 15/20 мг через день - 10 дней, а затем, в случае необходимости и до 20 мг ежедневно - 14 дней и затем решите, какая из трех его доз ( 15, 15/20 и 20 мг ), принимаемой вами вместе с 150 мг кветиапина будет для вас самой оптимальной по лечебному эффекту.

    Затем, опять же, в случае необходимости увеличите вечернюю дозу кветиапина до 200 мг и продолжите её приём с оптимальной для вас дозой ципралекса, которую вы выберете из трех, а именно, из 15 мг, 15/20 мг и 20 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.