Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

 

Тревожная депрессия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Уважаемый доктор здравствуйте! Это Александр, мы с Вами общались по скайпу две недели назад. Меня отец забрал от мамы в 2 года. Вы мне прописали симбалту по 30мг 10 дней, затем по 60мг. На 30 мг. Было еще терпимо, но на 60мг я просто слег, уже неделю в кровате, встаю только по нужде. Аппетит нулевой, тревога усилилась, спать толком не могу. Не помню, чтобы на других АД было, что-то похожее. Не знаю как такое можно терпеть. Может вы пролечите меня другим АД?

Комментарии

  • Александр, а наличие какого заболевания я у вас предположил ? Судя по тому, что я назначил вам дулоксетин, я предполагал наличие у вас какого-то тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Ваша реакция на дулоксетин показывает, что, скорее всего, ваша проблема лежит не столько в тревожном или тревожно-депрессивном расстройстве, как в том, что отлучение вас от вашей мамы в раннем детстве и жесткое мужское воспитание вашего отца на фоне генетической предрасположенности к душевным расстройствам, унаследованной вами от вашей пьющей мамы, вызвало у вас развитие, так называемого комплексного посттравматического стрессового расстройства по DSM-V, в рамках которого у вас и проявляются симптомы сопутствующей тревожной депрессии.

    Итак, вы прекращаете лечение дулоксетином и заменяете его эсциталопрамом, начав терапию им, с сегодня на завтра, в дозе 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней и, при необходимости, доведёте его дозу до 15 мг - 28 дней. Одновременно с эсциталопрамом вы начнёте принимать на ночь 150 мг кветиапина.

    По возможности, было бы неплохо расширить медикаментозное лечение с помощью психотерапии.

    Через 2-4 недели такого лечения, прошу вас дать о себе знать.
  • Уважаемый доктор, здравствуйте. Заканчивается вторая неделя лечения, Ципралекс 5 мг, Квентиапин 150 мг. Результаты очень хорошие. За 5 лет болезни я ни разу не был в столь близком к нормальному состоянии. Вообщем-то никто мне не прописывал нейролептик. Сейчас оцениваю свое состояние на 90%. Что осталось. Пробивается легкая тревога. Настроение ровное, но сниженно. Мучает скука по вечерам. Может быть уже можно повышать дозировки?
  • Александр, да, вы можете уже повысить утреннюю дозу ципралекса до 10 мг и продолжить её приём вместе с 150 мг кветиапина в течение 4 полных недель. По завершению этого периода времени жду от вас детального сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.