Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день. В прошлом году поставили диагноз тревожно депресивное расстройство. Лечилась в дневном стационаре. Вальдоксан и труксал иногда фен. Помогло, но не надолго. Новый стресс и все вернулось. Это ПА, ничего не охота, потеря аппетита, слабость. В декабре 2018 опять дневной стационар. Фен. амитриптилин. Помогло, но радости и желания что то делать не было. Амитриптилин пропила до мая 2019 одну таблетку на ночь. Иногда приходили ПА. В мае 2019 ложусь в клинику неврозов. Там колят фен, амитриптилин и таблетки паксил и тералиджен. Через 10 дней выписывают. Продолжаю пить паксил до настоящего времени в дозе 20. Состояние на сегодняшний день не хорошее. Сплю очень плохо. И еще ко всему появился жидкий стул после каждого приема пищи. Раньше такого не было. Всегда была проблема с туалетом. А сейчас вечное журчание и понос. Слабость. Тошнота. Опять ничего не хочется. Плохие мысли лезут в голову. Может ли понос связан с депрессией? Или с табл? Что пить на ночь? Может дозу паксила увеличить?

Комментарии

  • Да, антидепрессанты класса SSRIs, к которым относится и пароксетин/паксил, могут в первые 1-2 недели вызвать расстройство функции ЖКТ в виде тошноты и диареи. Но эти осложнения преходящие.

    В плане вашего дальнейшего лечения, вам стоит увеличить дозу пароксетина до 30 или даже, если в этом возникнет необходимость, и до 40 мг в сутки в один утренний приём.

    Если на фоне увеличения вами дозы пароксетина ночной сон у вас полностью не нормализуется или, как минимум, не улучшится, то в этом случае, вы можете добавить на ночь один из сон индуцирующих препаратов не бензодиазепинового ряда: миртазапин 7.5-15 мг, миансерин 15-30 мг, амитриптилин 12.5- 25 мг, тразодон 50-75 мг, кветиапин 100-150 мг. Приём одного из сон индуцирующего медикаментов из моего списка не должен превысить 4-6 недель.

    Что касается использования вами феназепама, то, пожалуйста, будьте с ним осторожны из-за высокого риска развития зависимости от него. Ваш основной препарат - пароксетин.