Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боли в эпигастрии

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос

Здравствуйте,доктор.мне 34 года. 4 мес назад начал болеть живот а обл эпигастрии ,далее обследование , леч гастрита, хб пилори.Боли не ушли но сменили характер на невнятное ощущение сдавливания за грудиной ,тошноту, срк , рвот не было,холодный пот ночью и при физ нагрузках, ни одно из средств не приносило облегчения кроме пива. Это меня натолкнуло на мысль что проблема в голове, начал пить грандаксин 1 таб 3 раза в день и на третий день стало легче впервые за 4 мес.Знаю ваше отнош к грандаксину, понимаю, что его не используют как монотерапию, поэтому скажите мог ли он помочь или совпадение.Запутался, волнуюсь сильно.По органики вроде все исключили , похудел на 7 кг в первый мес, либидо снижено.Пробывал атаракс пол таб на ночь и пол в день- тошнота усилилась . За собой замечал и раньше ,что при подозрениях на болячки начинал сразу искать что то неизличимое и загонялся , но вроде все проходило.Сейчас все затянулось надолго. Подскажите пожалуйста как быть.Спасибо.

Комментарии

  • Несомненно, что использование вами противотревожных медикаментов, в частности, грандаксина, могло уменьшить у вас выраженность психо-соматических проявлений в области верхнего отдела ЖКТ в рамках имеющегося у вас тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. За этот вариант также говорит и хороший лечебный эффект у вас от пива, не говоря уже о том, что вы всегда делали " из мухи слона ", в вопросах, касающихся вашего состояния здоровья. Говоря иными словами, являетесь обладателем тревожно-мнительных черт характера.

    Думаю, что вам имеет смысл вначале пролечиться одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: грандаксином в дозе 50 мг утром и не позже 15-16 часов, стрезамом по 50 мг трижды в день, прегабалином по 75 мг трижды в день, алмемазином, препарат тералиджен, по 5-10 мг трижды в день, фенибутом по 250 мг трижды в день в течение 4-6 недель + психотерапией.

    Если на фоне такого курсового лечения ваше состояние полностью не стабилизируется и симптомы, описываемые вами у вас возобновятся или вообще полностью не исчезнут, то в этом случае вам придется пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRIs: эсциталопрамом, циталопрамом, пароксетином, флуоксетином, сертралином, обратившись к врачу-психиатру по месту вашего жительства.