Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рекурентное депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор ,у моей мамы зимой ставил доктор рекурентное депрессивное расстройство F 1. Доктор назначил медопрам.Первый месяц было все нормально,потом при повышении дозы до 20 мг стало хуже .Потом обнаружили гепатит С и цирроз на начальной стадии,мама стала принимать по 5 мг,вообще плохо стало.Врач инфекционист сказала чтобы пить минимальные дозы. Позвонили врачу психиатру он сказал пить 10 мг.Сейчас уже как месяц она пьет и все хуже,придумала что у нее рак кишечника ,не ест,и говорил что боли внизу живота постоянные,не снимающийся сильными обезбаливающими.Я понимаю что психика потому что ниначто больше она не обращает внимание.Сейчас прошу чтобы пила феназепам по 0,5 мг утром и на ночь вместе с медопрамом. К врачу нет возможности обратится очень далеко живем.Скажите как быть и что можно принимать? Вся надежда на Вас.Ранее лет 10 назад лечились в неврозе от канцерофобии.Заранее большое Вам СПАСИБО !!!!!!

Комментарии

  • В связи с тем, что у вашей мамы, кроме тревоги и фобий, также имеются довольно сильные болевые ощущения внизу живота, я думаю, что вам имеет смысл заменить эсциталопрам дулоксетином, который обладает мощным противотревожным и одновременно и противоболевым эффектом, особенно на боли психогенного происхождения.

    Итак, ваша мама делает перерыв в приёме медопрама в 1-2 суток, а затем начинает терапию дулоксетином в утренней начальной его дозе 30 мг - 14 дней, а затем, в случае необходимости, увеличите дозу дулоксетинадо 60 мг, по 30 мг утром и вечером или же по 60 мг в один утренний приём.

    Согласен с вами в том, что вашей маме необходимо прикрываться одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: бифрен/фенибут по 250 мг 2-3 раза в сутки, прегабалин по 75 мг 2-3 раза в сутки, тералиджен по 5 мг 2-3 раза в день. Эти препараты принимаются курсом не дольше 4 -6 недель.