Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

отмена нейролептиков

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор мне очень нужна ваше помощь .У меня 3 года депрессия и тревога эти 3 года я принимаю оланзапина и антидепрессанты разные ,сейчас 2 месяца как перешла на амитриптилин и конечно же оланзапин .доктор я очень хочу уити от нейролептиков принимать только антидепрессант но не знаю как начала сама снижать дозу оланзапин в течение 2 недель всё было нормально и решила отказаться от них полностью 2 дня как без оланзапина принимаю только амитриптилин ,первый день всё нормально было а на 2 день началась недомогание и не хорошие мысли температура 37.1 и головные боли .Помогите пожалуйста уйти от нееролептика чтобы небвло так плохо .И скажите пожалуйста при повышение дозы амитриптилина в первые дни состояние может ухудшется ? Просто когда я перестала принимать оланзапин я подняла дозу амитриптилина на 25 мл то есть принимала 125 мл а сейчас 2 дня как принимаю 150 мл .В чем причина ухудшение ?

Комментарии

  • Причина ухудшения вашего самочувствия проста и понятна. Оно у вас ухудшилось в результате прекращения приёма оланзапина и развития на этом фоне синдрома его отмены.

    Как прекратить вам принимать оланзапин ? Плавно, в течение нескольких недель, уменьшайте его дозу, продолжая принимать дальше амитриптилин в вашей обычной суточной дозировке.

    Кроме того, чтобы вам было легче пережить синдром отмены оланазпина, который в обязательном порядке у вас, после 3 лет беспрерывного его приёма, возникнет, в период времени в 4-6 недель, не дольше, вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    И конечно же, вам необходимо в период существования синдрома отмены оланзапина проявить терпение, если вы, действительно, хотите прекратить его приём, а не принимать его до конца вашей жизни.