отзывы пользователей
Скайп
Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…
Скайп
По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…
Скайп
Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Актидепрессанты и кишечник
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте!
Я 7 лет применял препараты Саротен и Клофранил (ОКР). Уже как 1,5 года страдаю тяжелыми запорами. Сейчас отменил все препараты, пока 10 дней - никаких сдвигов. Скажите, обратимы ли побочные эффекты от этих препаратов? Они ведь не могут привести к невосстановимой нарушениям моторики кишечника? Я конечно еще неполностью разобрался что это - накопительный побочный эффект от антидепрессантов или психосоматика. Скажите, через приблизительно какое время восстанавливается перистальтика после 7 летнего приема указанных препаратов? Спасибо за ответы!
Я 7 лет применял препараты Саротен и Клофранил (ОКР). Уже как 1,5 года страдаю тяжелыми запорами. Сейчас отменил все препараты, пока 10 дней - никаких сдвигов. Скажите, обратимы ли побочные эффекты от этих препаратов? Они ведь не могут привести к невосстановимой нарушениям моторики кишечника? Я конечно еще неполностью разобрался что это - накопительный побочный эффект от антидепрессантов или психосоматика. Скажите, через приблизительно какое время восстанавливается перистальтика после 7 летнего приема указанных препаратов? Спасибо за ответы!
Комментарии