Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Актидепрессанты и кишечник

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте!
Я 7 лет применял препараты Саротен и Клофранил (ОКР). Уже как 1,5 года страдаю тяжелыми запорами. Сейчас отменил все препараты, пока 10 дней - никаких сдвигов. Скажите, обратимы ли побочные эффекты от этих препаратов? Они ведь не могут привести к невосстановимой нарушениям моторики кишечника? Я конечно еще неполностью разобрался что это - накопительный побочный эффект от антидепрессантов или психосоматика. Скажите, через приблизительно какое время восстанавливается перистальтика после 7 летнего приема указанных препаратов? Спасибо за ответы!

Комментарии

  • Когда у вас восстановится нормальная функция толстого кишечника я вам, конечно же, точно сказать не могу. Но то, что она восстановится, это несомненно. Кроме того, вы и сами можете ускорить процесс нормализации подвижности кишечника путем изменения характера питания и увеличения в нем удельного веса продуктов, богатых балластными веществами.