Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Актидепрессанты и кишечник

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте!
Я 7 лет применял препараты Саротен и Клофранил (ОКР). Уже как 1,5 года страдаю тяжелыми запорами. Сейчас отменил все препараты, пока 10 дней - никаких сдвигов. Скажите, обратимы ли побочные эффекты от этих препаратов? Они ведь не могут привести к невосстановимой нарушениям моторики кишечника? Я конечно еще неполностью разобрался что это - накопительный побочный эффект от антидепрессантов или психосоматика. Скажите, через приблизительно какое время восстанавливается перистальтика после 7 летнего приема указанных препаратов? Спасибо за ответы!

Комментарии

  • Когда у вас восстановится нормальная функция толстого кишечника я вам, конечно же, точно сказать не могу. Но то, что она восстановится, это несомненно. Кроме того, вы и сами можете ускорить процесс нормализации подвижности кишечника путем изменения характера питания и увеличения в нем удельного веса продуктов, богатых балластными веществами.