Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Подскажите постоянное прослушивания аутотренинга что то даёт вообще? Есть какой то смысл или лучше психотерапией заниматься?

Комментарии

  • Аутотренинг является одной из самых нижних ступеней в психотерапевтической иерархии. Я лично считаю, что он пригоден исключительно для здоровых людей, не имеющих достаточного времени на отдых. Кстати, немецкий психотерапевт И.Шульц, как раз и создал эту систему для бизнесменов с целью дать им возможность в течение10 -15 минут расслабиться и тем самым восстановить свои силы и уравновесить психическую энергию организма.

    Думаю, что вам, как человеку с повышенной тревогой, аутотренинг абсолютно ничего не даст, поскольку, из-за повышенной тревоги, вы просто не сможете, ни расслабиться, ни сконцентрироваться на достижении психо-вегетативных феноменов, таких как замедление ритма сердечных сокращений, снижение мышечного тонуса и артериального давления крови, урежение частоты дыхательных движений и ощущений тяжести, тепла и покоя в мышцах и душе.

    Если уж вам и выбирать между аутотренингом и одной из специальных форм психотерапии, то несомненно, в пользу последней.