Отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Выход в ремиссию

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Saturday 27 Jul в 18:24 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день, уважаемый Джордж!

После того как мы с Вами пообщались мое состояние улучшилось, во второй половине дня я чувствовала себя на твердую 5! Абсолютно здоровым человеком!

Сейчас я принимаю 225 мг велаксина с 19/06 и ципролекс 10 мг с 4/07.
Я осталась в доме родителей и они решили уехать на море, за 2 дня до их отлета мне стало не очень, приехала бабушка помогать по хозяйству и смотреть за сыном, потому как я работаю, мне стало лучше, неделю было нормально, стабильно вечером лучше, но и утром был аппетит тогда, бабушка пожила неделю и уехала, вернулся супруг с командировки, мне опять стало хуже.
Сейчас мы поехали к родителям мужа.
В депрессии у меня возникает страх, что я не смогу готовить семье и буду плохой хозяйкой, мать всегда в детстве говорила мне что я ленивая и плохо готовлю и «муж убивать тебя будет», по итогу я зарабатываю на уборщицу и готовить да, не особо люблю, зато работаю в удовольствие.
Бывало так, что раньше меня в нормальном состоянии прошибала тревога и депрессия, я нормализовала режим сна и отдыха и все через неделю выходила. Но сейчас я не пойму что делать повышать антидепрессант? Или подождать? Пока вернемся домой, верну режим, или упущу время? Сегодня 4-й день как пропал аппетит, я связываю аппетит-желания-выход из депрессии.
Получается при каждом малейшем стрессе/напряге нужно увеличивать дозировку?(((
Спасибо большое и с благодарностью к Вам, Галина.
«13

Комментарии

  • отредактировано Sunday 28 Jul в 14:35
    Поступите так: уменьшите дозу венлафаксина ретард до 150 мг, а дозу ципралекса доведите до 15 мг. Если и на этой комбинации препаратов и их доз ваше состояние не стабилизируется, то в этом случае добавьте на ночь 25-50 мг кветиапина или 5-10 мг тералиджена. Причем, два последних препарата принимайте курсами при усилении тревоги в течении 2-4 недель, не дольше.
  • Мы когда с Вами разговаривали, я говорила про то, что не хотела бы убирать велаксин, можно оставить 225 и нарастить до 15 ципроллекс? Или может случиться серотониновое отравление? Велаксин в дозировке 225 мг, купирует тревогу мне кажется, это моя подушка безопастности, которая не дает скатиться вниз, если мои мысли правильные
    Мне просто через месяц лететь на отдых в другую страну, нужно реанимироваться как можно быстрее)
    Тревоги нет, но долго засыпала и я решила пить 5мг тералиджина на ночь, пью уже месяц, пробовать убрать или пока остаться на нем ночью?

    И еще опять страх резистентности, скажите если помогало, но случился откат, значит что препараты мне помогают да? Нет резистентности ведь, скорее дело в дозировке?
  • Галина, я должен учитывать и ваше мнение. Конечно, вы можете продолжить и дальше принимать венлафаксин ретард в дозе 225 мг и, в случае необходимости, увеличить дозу ципралекса до 15 мг. Серотониновый синдром вам не угрожает после такого длительного совместного приёма венлафаксина с ципралексом. Он, обычно, если и возникает, то в самом начале лечения и на небольших дозах антидепрессанта.

    5 мг тералиджена один раз в сутки на ночь -это мизерная его доза, поэтому, можете продлить его приём ещё на 4 недели с последующим плавным уменьшением его вечерней дозы во избежание развития у вас синдрома его отмены, вплоть до полного прекращения его приёма.

    Страх наступления резистентности - это проявление тревоги, не имеющее никакого отношения к развитию истинной резистентности. Нет у вас её, принимаемые вами антидепрессанты хорошо влияют на ваши нейрорецепторы, а последние хорошо реагируют на первые. Совершенно верно, при усилении тревоги дозы медикаментов временно должны увеличиваться, при её уменьшении - уменьшаться. При такой лечебной тактике резистентность развиться не должна, не может и не развивается.
  • Добрый день, уважаемый доктор!
    Сегодня 4-й день, как я повысила ципролекс, решила прибавлять сначала 2,5 мг (пью 12,5 мг)
    3 дня была сонливость от него
    Решила выпить на ночь-сегодня проснулась с тревогой
    Продолжать наращивать? Такое ощущение, что ухудшение от него или перетерпеть побочки и он поможет?
    Состояние не очень, весь день сижу на форуме и читаю истории болезни, аппетита нет, настроения тоже
    Может велаксин повысить? И такой вопрос, стоит ли ехать в деревню, опять я как овощ, чтобы мама смотрела за ребёнком и готовила, конечно меня будет немного угнетать, что муж один тут останется, но зато ребёнок будет под присмотром и занят на улице, или заставлять себя все делать через силу тут, в городе?
  • Галина, по идее, увеличение дозы ципралекса после столь длительного его приёма, не должно уже вызывать появление побочных эффектов. Более того, при таких, как у вас условиях, я ожидал наступления мгновенного улучшения вашего самочувствия на фоне увеличения его дозы. Правда, вы несколько нарушили моё предписание и вместо 5 мг, добавили всего лишь 2.5 мг.

    Поэтому, я думаю, что вам стоит поступить следующим образом: с завтрашнего дня довести утреннюю дозу ципралекса до 15 мг, продолжив одновременный приём вами 225 мг венлафаксина ретард и, побыв на этой комбинации препаратов и их доз в течение 5-7 дней, дать мне после этого детальный отчёт о вашем состоянии, с тем, чтобы я мог решить, в каком направлении нам с вами двигаться дальше, в сторону увеличения или уменьшения дозы венлафаксина ретард или же дозы ципралекса.

    Я полагаю, основываясь на нынешней тенденции с пациентами амбулатории, которая показывает мне уже сейчас, в конце июля-начале августа, легкое увеличение случаев ухудшения самочувствия, подобное осеннему, что у вас именно такой случай поздне-летнего обострения. Вообще, по моим прогнозам, грядущая осень будет не очень благоприятной по своему влиянию на душевное здоровье больных людей.
    Но, несмотря на это, я смотрю с сдержанным оптимизмом на ход вашего заболевания и надеюсь на то, что постепенно ваше состояние стабилизируется.

    В нынешних условиях, когда вы подбираете дозы антидепрессантов, думаю, что вам имеет смысл какое-то время пожить в деревне у родителей, продолжая там также по мере своих сил заниматься своими рабочими делами, будучи полностью освобожденной от забот по ведению домашнего хозяйства.

    Итак, через 5-7 дней жду от вас сообщения с детальным описанием вами ваших симптомов и жалоб на 225 мг венлафаксина ретард в комбинации с 15 мг ципралекса.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.