Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Психиаторы разводят руками. Один говорит, мы психи. Но нас 6 человек в семье...кошмар какой то

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Я не более психическим заболеванием, так же как и мои домашние. Хотя знаком с психиатрией. Мне 37 лет, у нас большой дом. У нас большая семья - я , жена, дочь 12 лет, мама, отец. До недавнего времени с нами жила папина Мама - моя бабушка. Она была очень тяжелой женщиной по характеру, очень тяжело умирала, лежала парализованная 2 года, затем ей отрезали ногу, ввиду отрыва тромба. Она умерла. После этого начался ужас. Ее тень и образ начал показываться всем членам нашей большой семьи, особенно в вечернее время. Я лично видел ее образ, когда шёл ночью в туалет, дочь тоже видит ее образ. По ночам стучал ложки об стол, мы все на 2м этаже это слышим и мы в шоке. Отец видел ее сенях по утру. Ночью издаются стоны на первом этаже - особенно жена это слышит сквозь сон. Но самое жуткое это ее образ. Мы спим все на втором. Этот кошмар продолжается месяц. Постоянно звуки, стуки ночью. Каждый видел ее образ в нашем доме, ночью. Мы культурная, образованная, психически здоровая семья.

Комментарии

  • отредактировано July 2019
    Скорее всего, что при своей жизни, ваша бабушка по отцу так " достала " всех вас своим характером, а затем и уходом за ней в последние 2 года её болезни и жизни, что после её смерти, один из самых авторитетнейших членов вашей большой и дружной семьи, которого мы условно назовем " индуктором ", однажды, ночью испытав зрительную, то ли гипнагогическую, то ли иллюзорную галлюцинацию образа вашей умершей бабушки, затем индуцировал всех вас этой идеей и все вы стали " видеть и слышать " как её образ, так и, издаваемые ею, по вашему убеждению, звуки.

    Когда один из психиатров назвал вас всех " психами ", то он, скорее всего, имел в виду душевное расстройство под шифром F24 по МКБ -10 ( индуцированное бредоподобное расстройство ) или folie à deux французских авторов конца 19 - начала 20 столетий, которого, скорее всего у вас, конечно же нет. Думаю, что это можно поставить ближе всего к кликушеству, одной из форм массовой истерии, эпидемии которой особенно часто встречались в России в 19 - вначале 20 веков, да и сейчас изредка в несколько смягченной форме встречаются в виде массового индуцированного помешательства среди членов некоторых сект.

    Но это может свидетельствовать о том, что " индуктор ", а это авторитетный член вашей семьи, к мнению которого вы все прислушиваетесь, а это, скорее всего ваш отец, индуцировал всех вас ( реципиентов ) этой идеей и вы все поверили в реальность существования призрака вашей умершей бабушки, сам страдает каким-то душевным заболеванием, скорее всего тем, что раньше называли истерией.

    Мой вам совет, того члена вашей семьи, который первым испытал зрительную " галлюцинацию " образа вашей умершей бабушки, а затем и индуцировал всех остальных членов вашей большой семьи этой идеей, проконсультировать с психиатром.