Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отсутствие у антипсихотиков противотревожного действия

Бесплатная консультация психиатра

Подскажите, за счёт чего у нейролептиков может быть противотревожное действие кроме как воздействовать на Н1-гистаминовые рецепторы, ведь это считается успокаивающим - происходит седация человека и всё. Ведь слово антипсихотики говорят за себя - антипсихотическая активность. Объясните пожалуйста логическую цепочку, может я что-то не понимаю.

Комментарии

  • Антипсихотики в основном оказывают свое антипсихотическое действие посредством блокирования мозгового допамина (его разных типов рецепторов D1,2,3 ), некоторые из них дополнительно оказывают влияние на гистаминовые рецепторы первого типа, мускариновые рецепторы первого типа и 5-HT2 - рецепторы.