Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Митразапин и флюанксол. Митразапин и сонапакс

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер. В начале 19 г. Назначили митразапин 15 мг. Для сна. Потом добавили флюанксол 0.5-1 мг. Якобы я тревожненькая. Депрессии не было. Просто не спала. Были чувства. После приема препаратов чувств не стало. Очень тяжело без них. Принимала флюанксол 4 мес. При приеме этих лекарст впервые ощутила страх. Флюанксол немного веселил. И в один момент как выключ лампочку во мне. Пошла к психиатру. Сказал увеличить дозу флюанксола. Я испугалась. Что не слезу. Пить втор дозу не стала. И завязала с первой дозой. Через три дня такая тоска к сердцу подкатила. Что схватилась за флюанксол. Помогло. Попила еще с недельку и кинула его. Опять пережила жуткое состояние,что до сих пор боюсь опять его почувствовать . Но больше не пила флюанксол. Пью по сей день миртазапин 15. Но депрессия не уходит. Пошла к психотер он добавил 10 мг сонапакса. И увеличил мирт до 30. Сонапакс попила немного. Вроде легче чуток стало. Но опять боюсь привыкания. Сейчас пью мирт 30 третий день. Но пл утрам депрессия не отпукает. Чувства не появились. Апатия. Пошла в платный к психотер. Предложила феварин 50 с феназепамом. Я как прочитала описание лекарства феварин как почитала отзывы. Так и ужаснулась. Боюсь его пить. Мирт мне безопаснее кажется. Кто может посоветовать как быть. Пить мирт и сонапакс или феварин. Там в инструкции напис усиление суицида и депрессии. От этого уже плохо становится. Я же не знаю как я отреагирую на это лекарство. Мирт не вызывает ни тошноты ни сонливости

Комментарии

  • Чем феварин лучше мирта? Мирт я читала считается лучшим ад. Может я чтото не понимаю?
  • А есть кто-то кто вылечился феварином?
  • И вообще бросил его пить или жто уже пожизненно?
  • Алла , все очень индивидуально ! Один и тот же препарат кому то подойдёт , а кому то нет. Для устранения тревожных и депрессивных расстройств в любом случае нужен антидепрессант. ( только если у вас не диагноз БАР)А уж какой вы должны подбирать вместе со своим лечащим врачом. Если Вам некомфортно на каком либо антидепрессанте более 2 -4 недель, то значит нужно искать другой. Вы можете попробовать испытать на себе Феварин. Побочные действия есть у всех препаратов, но это не значит , что у каждого человека возникают эти побочные действия. Все опять же индивидуально. Мой Вам совет, если Вы мечетесь от одного Врача к другому , то видимо Вы не доверяете ни одному врачу, ни другому. Считаю, что Вам стоит написать в платный раздел Доктору Джорджу и получить от него развёрнутый ответ. Либо же другой вариант : испытать на себе действие Феварина и смотреть по самочувствию.
  • Что же все же лучше ципралекс или феварин. На чем остановиться и с какого легче будет слезать?
  • Вернее селектра или феварин что лучше
  • Алла, мне не подошёл Феварин, Золофт и Флуоксетин. Но, я хорошо сконектилась с Эсциталопрамом ( в моей случае выбор пал на Элицею). Я бы на вашем месте попробовала бы Ципралекс или Селектру, вообщем любой препарат содержащий эсциталопрам. Читая много этот форум, для себя отметила , что люди лечащиеся феварином в итоге переходят на эсциталопрам по совету Врача. Решать конечно вам. Но, я бы на вашем месте попробовала его. Вам нужно прикрываться от побочных действий антидепрессанта в течении 2-4 недель препаратами на ваш выбор : атаракс, фенибут, в самом крайнем случае фенозепам, алимемазин и какие то ещё есть . Почитайте ответы Врача в других топиках. Он там подробно всю схему прописывает.
  • Вам помогло? Вылечились?
  • Нет. Я на начальной стадии лечения. Это все не так просто , увы. Нужно много времени на выход в ремиссию.
  • А сколько по времени принимаете. И появилась радость в жизни?
  • Месяц принимаю. Нет, увы апатия и ангедония меня мучают уже давно и пока в этом плане улучшений нет. Был скачок положительный какое то время назад , но потом все вернулось на круги своя.
  • А кто то из форума вылечился?
  • А ктото из форумчан вылечился?
  • Ramada, ахахахаха !!!! Минутка веселья )
  • Алла так и быть сокращу твоё время на поиски этой инфы)) да, много кто на этом форуме выходил в ремиссию, но также многие и возвращались после ремиссии опять на путь лечения. Это хроническая болячка , по моему мнению. Типа мы ментальные инвалиды , как бы это грустно не звучало.
    Пы.сы.: привнесла негативную нотку)
  • А как анафранил? Лучше или хуже феварина?