Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Возможно ли заменить саротен на доксепин?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор!
Я болею ОКР с выраженным нарушением сна и мне удалось эффективно его побороть клофранилом и амитриптилином. Но потом начались запоры и я убрал клофранил, амитриптилин отечественный заменил на Саротен от Лундбек. И на дозировке 35-40 мг в день этот препарат прекрасно помогал мне в плане психики, однако запоры все равно сохранялись. Что убрать эту проблему мы пробовали с врачем разные препарате в монотерапии. И вот, испробовав миансерин, тразодон, миртазапин я полностью разочарован - они не помогают мне психически, на всех этих препаратах я чувствую себя очень плохо. Без препаратов я также себя чувствую плохо. Мой вопрос: что вы скажите про доксепин, можно ли его принимать в моем случае, как он в плане запоров? Это последний препарат из АД с седат. эффектом, на него моя надежда. Я не могу переходить, например, на маленькую дозу кветиапина, как настаивает мой врач, потому что мы с супругой планируем детей, а я не хочу делать зачатие на нейролептике. Спасибо!

Комментарии

  • Вообще, все трициклические антидепрессанты типа амитриптилина, доксепина и в значительно меньшей степени кломипрамин взвывают запоры. Я думаю, что вам больше имеет смысл возобновить лечение кломипрамином в монотерапевтическом варианте, а что ещё лучше, либо эсциталопрамом, либо флувоксамином в их суб или максимальных дозах.