Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Уже два года мучаюсь с ПА пила множество разных таблеток. Но приступы так и бывают спонтанно начинается учащенное дыхание и все тело накрывает спазм , в этот момент не могу дышать , спасает только укол реланиум а. Может что-то посоветуете? Из дома не выхожу , какой-то страх.

Комментарии

  • отредактировано пять года назад
    Вы описываете клиническую картину панического расстройства с агорафобией.

    Идеальной терапией подобного заболевания является комбинация одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флувоксамин, флуоксетин, сертралин, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран ) с когнитивно-поведенческой терапией.

    Кроме того, в первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения одним из указанных мной антидепрессантов, больной может использовать в качестве противотревожного препарата один из следующих медикаментов: стрезам по 50 мг 2-3 раза в сутки, прегабалин по 75 мг 2-3 раза в сутки, габапентин по 150-300 мг 1-2 раза в сутки, тералиджен по 5-10 мг дважды-трижды в сутки, кветиапин 150- 250 мг на ночь.